学院介绍

江南大学数字媒体学院成立于2009年,由原设计学院动画系和信息工程学院数字媒体技术系整合组建而成。学院下设数字媒体艺术系、数字媒体技术系和信息基础教学实验中心。现有轻工信息技术与工程、数字媒体艺术设计及理论博士点2个,软件工程、数字媒体艺术设计及理论、工业设计工程硕士点3个。建有江苏省媒体设计与软件技术重点实验室。

学院拥有一支充满活力、开拓进取的师资队伍。现有专任教师58名,其中教授9名,副教授32名,博士以上学位30人,博士生导师7名、硕士生导师25名。教育部新世纪人才计划3人,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象4人,江苏省“六大高峰人才”项目4人,青蓝工程3人。

学院坚持“注重艺工交叉结合、培养创新复合人才”的本科生培养模式。现有学生1000余人,研究生招生人数逐年增加,学院在人才培养取得较好效果,在麦可思公司就业竞争力指数评价报告(2014-2016合并)中,我院以96.2的高分位列全校第一名。学院注重国际化教育,与荷兰埃因霍温科技大学、英国兰开夏大学开展联合培养研究生、本科交换生项目。同时与加拿大魁北克大学签订了联合培养本科生协议,采用 “1+3”的培养模式开展国际合作办学,毕业后学生可获得江南大学和国外合作大学的本科双学士学位。