关于2018年寒假早稻田大学等日本高校游学项目宣讲会的通知-数字媒体学院-江南大学
关于2018年寒假早稻田大学等日本高校游学项目宣讲会的通知
时间:2017-10-27 08:49:14    点击次数:

各学院:

我校2018年寒假赴早稻田大学等日本高校游学项目现已开始招生。为让学生更好地了解项目情况和申报要求,我校特邀请项目负责老师举行项目宣讲会。欢迎感兴趣的同学参加!

时间:2017年11月1日(周三)15:30-16:30

地点:11A103多

内容:

一、2018年日本访学(早稻田大学)寒假奖学金项目

早稻田大学,简称早大,日本私立名校,也是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济 学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。

项目时间:2018年2月3日-2月14日

奖学金:参加项目的同学将有机会获得NPO 日中留学推进机构 5 万日元奖学金。

二、中国大学生赴日名校奖学金研学课程

本项目安排了同志社大学和东京大学两所日本名校关于日本文化、经济、社会,等课程,从各方面深入学习与了解日本。Doshisha University(同志社大学)于1875年由日本近代著名的思想家、教育家新岛襄创建,有142年的历史,是日本最古老的私立高校之一。东京大学(The University of Tokyo),是一所本部位于日本东京都文京区的世界级著名研究型国立综合大学,1877年建校,是日本最高学术殿堂。

项目时间: 1月28日–2月9日

奖学金:参加项目的同学,将有机会获得NPO法人日中留学推进机构3万日元奖学金。

三、日本千叶大学工业设计2学分主题短期集中课程

千叶大学是日本著名的国立大学,也是最早设立工业设计专业的大学。一直以来其专业排名处于日本领先地位。现在知名的工业设计专家几乎都出身于千叶大学工学部,如索尼Walkman设计总监黒木靖夫、丰田汽车设计总监平井和平等。本项目的协办方为日本设计振兴会(JDP),该组织是日本设计界最权威机构,课程不仅仅依托千叶大学工学部的优质教育资源,更借助JDP的力量,将课堂搬到了东京六本木的Midtown,让学生有机会接触工业设计的最前线。英文授课。

项目时间:2018年2月4日–2月13日

四、日本上智大学Stay in Tokyo短期课程

上智大学是日本著名私立大学。本部位于东京都千代田区纪尾井町。最初由罗马的天主教会牧师JochiGakuin创建,建与1913年。日本综合大学中排名第十二,私立大学中排名第三。上智大学为本次项目开设了以“环境、媒体、文化”三大课题为中心的相关课程,让同学们在体验日本大学授课的同时可以更深刻的了解日本。

项目时间:2018年1月27日-2月5日

五、日本上智大学新闻媒体短期留学项目—传统与社会媒体的融合

项目时间:2018年1月30日– 2月8日

六、日本芝浦工业大学理工科实验主题短期课程

芝浦工业大学是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一,前身是1927年设立的东京高等工商学校。该项目以培养国际性理工科人才为目的,芝浦工业大学此次安排了机械系和电气电子情报数理系等实验室的参访,同学们将在教授带领下与实验室日本学生一起深入交流讨论相关课题,在提高团队合作能力的同时也可以体会到日本大学实验室课题研究的乐趣。

项目时间:2018年1月25日-2月3日

国际交流合作处

2017年10月26日