关于2018年春季台湾云林科技大学交换生项目的通知
时间:2017-09-18 09:02:32    点击次数:

 

各位同学:

我校与台湾云林科技大学签有校际学术交流合作协议,在师资交流、学生互换等方面展开合作。2018年春季我校将继续派出学生赴云林科技大学交流学习,具体通知如下。

一、云林科技大学开放学院及与我校对应专业

(一)工程学院:机械工程系(本/硕)、电机工程系(本/硕)、电子工程系(本/硕:晶片与系统;微电子与光电工程)、资讯工程系(本/硕)、环境与安全卫生工程系(本/硕)、化学工程与材料工程系(本/硕)

(二)设计学院:设计学研究所(硕)、工业设计系(本/硕)、视觉传达设计系(本/硕)、建筑与室内设计系(本:建筑;室内/硕)、数位媒体设计系(本硕)、创意生活设计(本硕)

(三)人文与科学学院:应用外语系(本硕)

(四)管理学院:工业工程与管理系(本/硕:工业工程;运筹与供应链管理)、财务金融系(本/硕)、会计系(本/硕)

二、交流时间:2018年春季学期(2018年2月-2018年6月)

三、名额

(一)至多2名免学费生名额(按GPA排序,同等条件下贫困生优先),超出名额者需缴纳学费;

(二)工业设计和视觉传达仅限1人申请;

(三)工业设计不接收大四学生;

(四)各系各专业皆可选,但均名额有限,且研究生优先,最终录取由云林科技大学决定。

四、费用

(一)学费:超出免学费名额的学生,云林将收取每学期约1万元人民币的学费;

(二)生活费:约1.5万元人民币,包括食宿、书籍等各项杂费。

五、申请条件

(一)本科在读2-4年级,研究生;

(二)涉及专业:云林科大相对应的我校专业,注明硕士生的,在导师允许下也可报名;

(三)所有课程成绩必须合格并达到我校学位授予要求;

(四)学生应爱国爱校,身心健康,具有较好的沟通能力。

六、申请材料和流程

(一)有意向的同学填写以下申请材料交至学院,学院汇总后于9月26日前将材料交至数媒学院分团委(数媒楼331):

1.江南大学校际交换生申请表(附件1)

2.江南大学海外交流学生推荐表(附件2,学院填写时请注明学生GPA及排名情况,并标注是否为贫困生)

3.江南大学校际交换生学分互认申请表(附件3)

4.申请交换学生资料检查表(附件4)

5.2018年春季云林科技大学交换学生入学申請表(附件4,务必使用最新表格、黏贴照片、住宿栏一律勾选校内住宿、不得更改申请表内容)

6.自传(附件4,叙述家庭背景、学习经历、工作经历等个人信息)

7.读书计划(附件4,叙述申请动机、赴台目标、学习计划等信息)

8.学生证复印件(附件4,正反面黏贴至栏目内)

9.身份证复印件(附件4,正反面黏贴至栏目内)

10.在读证明

11.成绩单

12.课程预选单(附件4,仅为调查统计用,不是最终选课)

13.大陆地区人民入出台湾地区申请书(附件5,黏贴照片,具体填写说明见附件6)

14.证件照4张(2寸三个月内白底近照,用小袋子装好,背面请写上江南大学+姓名)

15.工业设计专业需提供作品集、竞赛得奖证明等证明设计能力的相关资料。

(二)同时于,9月30日(周六)前提交以下电子材料,各材料名称为“材料名称+姓名”,邮件标题为“项目名称+姓名”,发送至2301639574@qq.com

1.电子照片

2. 2018年春季班大陆来校交换生申请资讯表(附件7)

3. 大陆地区人民入出台湾地区申请书名册(附件8)

注:请申请的同学加入“2018春季云林”QQ群并将昵称改为学院+真实姓名,群号为370022873,以便通知消息。

(三)材料寄出,由云林决定录取名单;

(四)台方高校出具邀请函、入台证等材料;

(五)江苏省台办办理批件;

(六)办理大陆人民来往台湾通行证;

(七)购买机票、保险等。

注:台湾交流项目手续办理周期较长,请申请同学务必按要求完成各项流程并耐心等待。

附件:1.江南大学交换生申请表

2.江南大学交换生推荐表

3.江南大学交换生学分互认申请表

4.2018年春季云林科技大学交换学生申請表格及要求

5.大陆地区人民入出台湾地区申请书

6.大陆地区人民入出台湾地区申请表填写说明

7.2018年春季班大陆来校交换生申请资讯表

8.大陆地区人民入出台湾地区申请书名册