数字媒体学院教室实验室管理规定(试行)
时间:2017-11-23 10:42:51    点击次数: 来源:分团委   冯永鹏

一、总则

教室是学生学习的重要基地,是学院教学工作的重要组成部分。为规范学院专用教室的使用和管理,树立严谨求实,积极向上的学风和教风,特制定本制度。使用学院教室的师生,应遵守学校有关教室使用规定,并严格执行本管理制度。

二、管理权限和内容

1、本科教室管理由教务、学工、院办负责监督管理,研究生实验室由导师负责监督管理。

2、专业教室由班长、团支书负责日常教室卫生、安全的管理和维护。研究生实验室由导师明确负责人或成立监管小组,负责人或小组成员有权按照规定对教室或实验室进行管理,所有同学都要服从管理。

3、教室或实验室属学院资产,学院有权临时征用,征用期间保持教室固定资产完整,用后卫生打扫干净归还责任班。

4、师生需共同维护教室、实验室卫生和教学设施,发现问题需及时报学院。

5、学院卫生考核小组每周一上午八点检查教室卫生,并在不固定时间抽查教室卫生。

三、教室申请准入制使用守则

1、各年级学生按个人专业需求向学工组申请使用专业教室,由学工组统筹安排使用,主要用于安排全日制本科生课程教学和作业完成。原则上每人一个固定位置用于学习。

2、个人提出申请。学生须填写《数字媒体学院专业教室使用申请单》并附上使用内容简介或提纲,报分团委或年级辅导员审批。

3、使用人员应充分有效利用教室资源,未经学院批准,任何班级和个人不得私自外借教室。

4、教室使用遵循“谁使用、谁负责”的原则,每位学生必须做到教室的需求与使用一致,如有虚报、假报教室需求者,追究当事人的责任。

5、使用教室时间如发生变更或预定的教室不再使用,需报学工组办理变更或注销手续。借用教室无故不使用者,学工作取消该生在读期间任何使用资格。

6、教室内要保持整洁、卫生,每天安排值日生值日,爱护教室内各种教学设施及公共财产,不得损坏课桌椅、书写板、门窗、窗帘、照明设施、墙面等公物(包括随意涂抹、刻画等),发现不文明行为及时制止,损坏公物照价赔偿。

7、严禁携带食物(饮料等)进入教室、严禁吸烟、随地吐痰、扔杂物,垃圾及时清除,保持卫生清洁。

8、严禁在教室玩电脑游戏,教室内应保持安静不准外放音乐,大声喧哗以及接打电话。

9、严禁在教室使用热得快、取暖器等大功率电器,一经发现,违章电器予以没收,并依据相关规定给予使用人纪律处分。

10、严禁携带易燃、易爆等危险品进教室,严禁使用明火,严禁移动和毁坏防火器材及防火标志。

11、教室的钥匙不得私自借出或让他人配备钥匙。借用教室需做好登记,使用后需及时归还钥匙。

12、因集体活动使用教室所产生的垃圾由活动组织者在活动结束时及时清理,恢复原样。

13、研究生实验室内,配备独立的桌、椅、网线等,非得本实验人员允许,他人不得擅自使用。本科教室内的各种家具仅供本教室使用,未经学院同意不得移出本室外,更不能移做他用。

四、惩处办法

1、对违反本制度所禁止的行为而影响教室的正常使用或卫生脏差者,经教育不改,根据《江南大学本科生德智体综合测评办法》给予德育扣分。情节恶劣,造成公共财产损坏或对他人造成不良后果的,根据《江南大学学生违纪处分规定》给予警告及以上处分,并取消相关评议资格。

2、教室或实验室以班级或科研团队为单位进行管理,学院定期检查班级卫生情况,检查不合格的,第一次口头警告,第二次勒令整改并承担学院公共环境打扫一周的处罚,第三次取消该班级或科研团队的教室、实验室使用支配权。

数字媒体学院

2017年11月