数媒学院本科生先进宿舍评选办法 数媒〔2015〕007号
时间:2016-05-30 10:11:03    点击次数: 来源:  

数字媒体学院本科生先进宿舍评选办法

数媒〔2015〕007

为全面贯彻党的教育方针,增强学生集体的凝聚力,强化学生宿舍的育人功能,促进优良校风、学风的形成,结合我实际,特制定本办法。

一、评选对象

数字媒体学院全日制在校本科生宿舍。

二、评选原则

坚持公平、公开、公正的原则,择优评选。

三、评选条件

(一)宿舍成员能自觉遵守国家法律法规和学校学院各项规章制度,当学期未受到校纪校规处分或处理。

(二)宿舍成员学习风气浓厚,且互帮互助。宿舍成员当学期课程考试一次性全部及格。

(三)宿舍成员遵守学生宿舍管理规定,无夜不归宿、违规使用电器、饲养宠物等严重违反宿舍管理规定行为。

(四)宿舍环境整洁优雅,当学期宿舍个人卫生总评成绩不低于85分。且宿舍成员无各类不良嗜好。

(五)宿舍成员学业成绩优良或进步明显、科研创新成绩突出者优先。

(六)宿舍成员在校园文化建设、志愿服务、社会实践等方面成绩突出,获得各类校级以上奖励和荣誉者优先。

、评选名额

学校每学期评选一次评选数量不超过可参评宿舍总数的5%,指标按比例分配到学院。(本学院具体名额见附件)

、评选组织与程序

学院成立由党委副书记各辅导员组成的院级评审工作小组,负责本院“先进宿舍”的评选推荐工作。并按照“以评促建、教育为主”的原则制定评审细则。

)参评宿舍对当学期情况进行全面总结,按照评选条件进行自评,申报表须提交所在园区和学院进行资格审核。

)学院评审工作小组对通过资格审核的宿舍进行初评,确定学院“先进宿舍”推荐名单,并在学院范围内进行公示,无异议后,将初评结果报校评审工作组审批。

)校评审工作组审定通过后,在全校范围内公示。无异议后,确定名单并公布。

)获得“先进宿舍”荣誉称号的宿舍如发现有弄虚作假行为,一经查实学校将取消其获奖资格,并视情节轻重按校纪校规处理。

、表彰与奖励

获奖宿舍由学校授予荣誉称号,并在全校进行表彰奖励。

、附则

本办法自公布之日起施行,由数字媒体学院负责解释。 

数字媒体学院

2015年11月25日