关于选拔2018年度江南大学至善生的通知
时间:2018-01-05 14:00:09    点击次数: 来源:  

各位同学:

为进一步提高本科人才培养质量,充分发挥优秀学生的个性与潜能,培养具有良好的品德素养、高度的社会责任、较强的综合能力和创新精神的未来“学术大师、兴业英才、治国栋梁”,江南大学至善学院现根据《江南大学至善学院学生管理办法》相关规定,面向2017级全日制本科生选拔2018年度至善生。具体事宜通知如下:

一、选拔范围

1. 2017级全日制本科生 ;

2. 2017级“国家生命科学与技术人才培养基地班”学生。

(自主选拔学院相关事宜另行通知)

二、推荐和选拔比例

1.推荐比例:

(1)具有博士学位授权一级学科的学院,推荐比例为10%;其他学院推荐比例为8%(参照《2018年度各学院至善生分配推荐名额》,数字媒体技术11人,数字媒体艺术6人

(2) 各学院按该年级该专业(或专业类)的相应男女生比例推荐,如该条件不能满足,学院可按实际情况适当调整男女生比例。

2. 至善生录取比例约为2017级本科生总数的3%。

三、申请标准

申请采用自愿报名结合学院推荐制的方法。根据《江南大学至善学院学生管理办法》的有关规定,至善学院所选拔的应是在德、智、体全面发展的前提下,在智育方面表现突出或具有特殊专长,有突出培养潜质的优秀学生。申请资格具体要求如下:

1. 热爱祖国、拥护党的领导,尊敬师长、团结同学、关心集体;具有正确的世界观、人生观和价值观,思想道德素质好,民主和法制意识强;具有良好的心理素质、意志品质和适应能力;认同至善学院的培养目标和方案。

2. 爱学习、会学习,有天赋、有特长、有潜力,创新意识和能力强;学习成绩优秀,大一学年第一学期GPA排名位居本专业类或专业年级前15%,无补考科目。

3. 大一学年第一学期英语成绩≥80分(艺术类学生应≥75分);或者具有托福成绩≥90分、雅思成绩≥6.0分(二者具备其一且成绩在有效期内)。

4. 体能测试达标,身体健康。

5. 遵守校纪校规,无任何处分记录。

四、选拔流程

1. 个人申请:学生对照至善生选拔标准填写《2018年度江南大学至善生选拔报名推荐表》(附件3)自愿报名,于1月11日16:00前将附件3纸质材料交至数媒学院分团委(数媒楼331),电子版发送至1170348575@qq.com

2. 学院推荐:学院根据各专业选拔比例和男女生比例,按照至善生选拔标准在自愿申请的学生中初步遴选,确定推荐名单和顺序,报送至善学院。

3.初审:至善学院组织有关人员审核各学院推荐学生名单及相关资料,确定笔试名单。

4.笔试:至善学院将于1月19日(周五)组织笔试,笔试结束后确定面试名单并通知到学院和个人。

5.面试:至善学院根据学院和专业大类分组,组织至善学院管委会成员、至善学院教指委委员、至善特聘导师等专家进行面试,面试时间定于1月21日(周日)。

经面试后初步确定拟录取的2018年度至善生名单,经至善学院管委会审核后,公示3天,待最终确定后报学校审批发文。

 

如有疑问请联系:王老师,电话:85326760

 

数媒学院

2017年1月5日