关于启动江南大学“中国肯德基曙光基金”2017-2018学年资助工作的通知
时间:2017-10-13 13:50:29    点击次数: 来源:  

各位同学:

接有关方面通知,“中国肯德基曙光基金”2017-2018学年资助工作已启动。为确保该工作顺利实施,现将有关事宜通知如下:

一、资助名额

2017—2018学年资助名额分两部分:一是上学年已经受助的学生,按照实际考评合格人数继续进行资助,二是在今年的大一新生中增补10个资助名额。

根据中国肯德基曙光基金的工作要求,各学院需按1:3.5的比例提出推荐备选名单,面试后经复审、终审,最终确定受助名单。数媒学院1人。

二、资助方式

“中国肯德基曙光基金”不同于一般的助学金,是“受助、自助、助人”三位一体的创新资助模式。

受助:即学业资助。曙光基金的资助标准为一年级6000元/人、二年级4000元/人。如无特殊情况,经考评合格,受助学生可以连续申请资助。资助款按学年划拨,由曙光基金理事会办公室直接划入受助生个人银行账户。

自助:即餐厅实践。大一至大二上半学期期间去肯德基餐厅参加实践,了解社会,培养基本社会生活技能;具体时间段由受助生根据自己情况与餐厅商定。餐厅实践需每周供班,总工时不低于300小时。餐厅实践期间遵守餐厅各项规章制度,同时享受普通计时工各项待遇。

助人:即回馈社会。加入曙光公社社团,并在大一、大二期间全程参与公益性质的社会服务项目,参与时间不低于100小时;大学学习期间积极参加各种社会公益活动。

三、受助新生申请与选拔

(一)受助新生必须符合以下要求:

1、全日制4年制本科生。

2、家庭贫困,无力支付大学期间全部或部分学习和生活费用。

3、热爱祖国,思想进步,明礼诚信,团结友善,生活简朴。

4、遵守国家法律,遵守《高等学校学生行为准则》和就读大学的各项规章制度,道德品质良好,无违纪行为。

5、在学习的同时注重自身素质的提高,积极参与学校的各项活动,并有优秀的表现。

6、充分认同曙光基金理念,愿意积极参加餐厅实践和社会服务项目,学以致用,提升能力,回报社会。

受助生的选拔是优中选优、困中选困。同时,考虑到受助生必须参加并完成肯德基餐厅的实践和曙光公社的社会服务项目,新生的选择应充分考虑受助生的学业安排、个人能力、身体状况以及往返肯德基餐厅的交通等因素。

(二)工作要求

1、学院对受助学生的真实性负完全责任。受助新生需层层遴选,严格把关,评出的推荐名单要进行公示(不少于3天);

2、学生填写《中国肯德基曙光基金申请表》(纸质一式二份);

3、选拔出的受助新生需在中国农业银行开具个人银行账户,填写《中国肯德基曙光基金受助生银行账户确认单》(纸质一式一份)。

4、学院汇总填写《2017年中国肯德基曙光基金申请名单汇总表》。

上述申请材料纸质版请于10月18日前交到331办公室,同时提交电子版,同时电子稿发送至450356752@qq.com)。

四、对已受助学生的考评及调整

对目前正在接受资助的学生,要从其在校思想品德与学习生活、肯德基餐厅实践及曙光公社社会服务几个方面考核评价。

受助生在校操行评语由学院填写,社会服务评语及学校意见由资助中心填写;餐厅实践考评鉴定由肯德基餐厅和肯德基公司做出,社会服务项目考评鉴定由学校和肯德基公司做出。考评合格者继续资助。

如受助生没有继续申请资助的意愿,或受助生在学习、餐厅实践、社会服务方面未达到基金资助要求,应终止对其资助,并将终止情况进行文字说明,空出的名额不再另行选拔。

考评工作由省级青基会、校学生工作部会同当地肯德基公司统一安排布置,学生自评、互评与组织考评相结合,考评结果填写《中国肯德基曙光基金受助生考评鉴定表》每人一式二份(纸质),由学生工作部统一报当地肯德基。当地肯德基审核后上报给省级青基会,省级青基会复审后报曙光基金理事会办公室。

五、曙光基金的管理和宣传

指定专人负责曙光基金工作,把工作做细做实。

1、在新生招募期间,做好开学后的校园宣传推介活动,真正把家庭贫困、品学兼优、渴望成材的学生选拔上来。

2、要作好餐厅实践的见面会,相互了解,双向选择,为餐厅实践打好基础。

3、指导曙光学子以“曙光公社”社团的名义开展社会服务项目。

4、要经常关心受助生的思想、学习、工作情况,对于在餐厅实践、社会服务中发现的困难、问题要及时辅导,帮助学生成长成才。