[学术讲座]人工智能新时代的交通管理科技应用
时间:2018-10-10 15:28:19    点击次数:

讲座题目:人工智能新时代的交通管理科技应用

主 讲 人:姜良维

讲座时间:20181015日(星期一)13:30开始

讲座地点:2C208

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

数字媒体学院

20181010


讲座内容简介:

结合领域的现状和前沿,剖析人工智能新时代下的交通管理科技应用


主讲人简介:

姜良维,男,196312月出生,籍贯浙江,现任公安部交通管理科学研究所领域首席研究员、国家工程实验室副主任,一级警监警衔,中国人民公安大学、东南大学、铁道警察学院、浙江警察学院等兼职教授,中国计算机学会高级会员,中国指挥与控制学会智能指挥调度专业委员会副主任委员,公安部电子物证和声像资料鉴定人,公安部通信标准化技术委员会委员,江苏省综合交通运输学会专家咨询委员,浙江省智慧高速公路建设专家组专家,湖南省智能交通行业协会专家委员会副主任,基于大数据架构的公安信息化应用公安部重点实验室学术委员。专业从事车辆智能监控、视频图像分析、交通行为干预等技术研究,解决了我国机动车监控领域多项重大技术难题,为机动车轨迹应用和非现场取证执法做出了重要贡献。主持完成国家及省部级课题24项,负责制定完成国家及行业标准13项,获国家科技进步二等奖2次、省部级科技奖励11次,拥有发明专利13件、实用专利4,发表论文67篇,是国内车辆行为监控和交通图像应用的开拓者和学术带头人,享受国务院政府特殊津贴、公安部特殊津贴。


: 这是本分类下的第一篇文章