数字媒体学院教育发展基金管理办法
时间:2018-09-19 15:33:49    点击次数:

“数字媒体学院教育发展基金”是数字媒体学院2018年设立的专项基金。为规范该基金的募集、管理与使用,特制定本办法。

第一条 基金来源 1.数字媒体学院历届校友的自愿捐赠;2.数字媒体学院在校师生的爱心捐赠;3.企事业单位、社会组织和个人的爱心捐赠;4.其他合法收入。

第二条 基金募集 以广泛动员、自愿捐赠为原则,通过宣传学校60周年校庆活动,广泛联络数字媒体学院的海内外校友,并积极争取社会各界对数字媒体学院教育发展的支持。

第三条 主要用途

1. 奖学金:对品学兼优的学生进行奖励;

2. 助学金:对经济贫困的学生进行学业资助;

3. 奖教金:对师德高尚、教学科研水平优良的教师给予奖励;

4. 校友互助:对需要扶助的校友给予帮助;

5. 交流活动:理事会确认需要开展的交流活动。

第四条 基金管理 由江南大学教育发展基金会负责日常管理。按照《江南大学教育发展基金会章程》和《江南大学教育发展基金会基金管理办法》等相关制度进行专项管理和使用。

第五条 税收优惠政策 1.企业捐赠:《中华人民共和国企业所得税法》第九条规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。同时,《中华人民共和国慈善法》第九章第八十条规定:企业慈善捐赠支出超过法律规定的准予在计算企业所得税应纳税所得额时当年扣除的部分,允许结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。2.个人捐赠:个人通过社会团体进行公益性捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

第六条 基金使用 按照《江南大学教育发展基金会项目管理办法》进行立项、审批后使用,使用结束后结项。重大信息须在数字媒体学院网站和江南大学教育发展基金会网站上进行发布,接受社会各界的监督。

第七条 签约鸣谢 所有捐赠都将获得江南大学教育发展基金会出具的捐赠证书(电子版),并在相关网站、手机客户端进行鸣谢。大额捐赠还将签订捐赠协议,到账后由江南大学教育发展基金会出具捐赠统一票据。


江南大学数字媒体学院

2018919