数字媒体学院2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生工作实施细则
时间:2018-09-11 10:51:36    点击次数:

根据《江南大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法》精神,为了顺利开展接收推免生工作并营造公平竞争、科学选拔、择优录取的推免生招生环境,结合我院实际情况,特制定本实施细则。

一、接收专业

学术型:软件工程、数字媒体艺术设计及理论

专业型:软件工程、艺术设计(MFA

二、申请条件

1拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康;

22019年普通高等学校应届本科毕业生,本科期间学习成绩优秀,且在现就读学校取得推免生资格;

3学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;

4身体健康状况按《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

三、申请及接收流程

1、具有申报资格的推免生须登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm),填报“江南大学”志愿,完成报名、缴费、填报志愿、确认复试、确认待录取,并将相关申报材料扫描或拍照后提交电子稿,具体要求见附件1

2、我院根据申报信息分批审核,本着先申请先审核的原则,对符合条件的推免生电话或邮件发送复试通知。

3、复试形式原则上到学院面试,特殊情况可视频或电话面试。

4、学院对通过复试且体检合格的推免生在管理后台输入复试成绩并发放待录取通知。收到待录取通知的推免生须在24小时内通过“推免服务系统”确认待录取,否则视为放弃。

5、学院将拟录取名单报校研究生招生办公室汇总,经校研究生招生工作领导小组审核通过后在我校研究生招生信息网公示。

四、奖助政策

对正式录取的推免生,学校将发放5000-10000元优秀新生奖:对来自“985”和“211”高校,学校将给予1万元/,其他高校学校将给予5000/生。

五、其他事项说明

申请者不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能复试或录取的,后果由考生本人承担。接收的推免生在入学前未取得学士学位或受到处分,均将被取消录取资格。

已获我校2018年夏令营优秀营员以及已在“江南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”中预录取的推免生,仍须在规定时间内登录“推免服务系统”填报申请、完成拟录取。

附件1

1、提交电子材料邮箱: xunyizhang@jiangnan.edu.cn 材料收取截止时间:9月26日16:00。

2提交内容包括:体检表(见附件),在本科就读学校校医院体检);个人简历(包括拟申报专业和研究方向)作品集外语能力发表论文需提供论文刊物封面、目录、论文所在页);获奖等证书成绩单;江南大学夏令营结业证书等。

3、提交方式:100M以内压缩包,以学校-专业-姓名命名。

4、通过电子邮件提交相关申请材料,不能替代推免服务系统的任何操作流程和环节,是否录取均以推免服务系统操作为准。

联系人:张老师

联系电话:0510-85197072

数字媒体学院

2018910