机器学习技术在视觉和图形研究中的应用
时间:2017-09-21 13:59:22    点击次数:

 

讲座题目:机器学习技术在视觉和图形研究中的应用

人:刘永雄教授

讲座时间:2017924日(星期日)晚上7点到8

讲座地点:江南大学数字媒体学院一楼报告厅

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

数字媒体学院

2017919

讲座内容简介:

近年来,刘永雄教授一直持续研究应用机器学习和深度学习技术来解决计算机图形和计算机视觉问题。在这次报告中,将主要介绍两个领域的相关研究项目:计算机视觉中的显著目标探测和计算机图形学中的自动布局设计。

主讲人简介:

刘永雄教授,剑桥大学博士,曾在英国杜伦大学和香港理工大学任教,现为香港城市大学副教授。刘教授主要从事计算机图形、计算机视觉等领域的研究,担任《计算机图形学论坛》(Computer Graphics Forum)和《计算机动画和虚拟世界》(Computer Animation and Virtual Worlds)副主编。曾担任多份期刊的客座编辑,包括美国计算机协会汇刊(ACM Trans.on Internet Technology;国际电气和电子工程师协会汇刊(IEEE Trans.) Multimedia, on Multimedia, on Visualization and Computer GraphicsComputer Graphics and Applications等期刊