因公出国(境)信息公示
时间:2017-04-17 16:06:50    点击次数:

因公出国(境)信息公示

组团单位

江南大学

团长姓名和职务

朱拓/ 校党委书记

出访国家(地区)

丹麦\荷兰

出访时间

2017年5月28日—6月4日

人数

4

天数

8

境外邀请单位及单位简介

荷兰爱因霍芬理工大学

荷兰爱因霍芬理工大学创建于1956年,是荷兰顶尖的理工大学。如今已经发展成为一所拥有8个院系的理工大学。截止2005年,学校拥有3000名教职员工,240名教授,7200名在校生,600名博士生。学校所在地爱因霍芬市,位于荷兰东南部发达的工业区,距离德国及比利时边界仅50英里。著名的国际化大公司飞利浦公司总部就建在该地区。 丹麦科技大学

丹麦技术大学(Technical University of Denmark),是坐落于丹麦首都哥本哈根(北部的孔恩斯灵比的一所著名学府,是世界顶尖的理工大学之一,是斯堪的纳维亚地区最好的工科大学,在世界范围内享有盛誉;同时也是世界上最古老的科技大学之一,是丹麦培养高级工程技术人员的最主要学府。在2015年ARWU世界大学排名中,其工学排名位列世界38位,大欧洲(包含英国)第6位,北欧第1位[1] ;在U.S.News Best Global Universities世界大学排名中,其工学位列世界第18位,大欧洲第4位,北欧第1位[2] 。丹麦技术大学是欧洲卓越理工大学联盟之一,是北欧五校联盟之一。

出访主要目的

我校将于2018年11月承办“国际艺术设计与媒体类院校联盟”(CUMULUS)2018年秋季国际会议(承办学院:设计学院)。届时预计将有来自全球100多个艺术、设计与媒体类院校的300余位专家教授来校参会。为了更好地支持指导筹备本次设计领域重要国际会议,计划由朱书记率团参加2017年5月30日-6月3日CUMULUS 联盟在丹麦科灵召开的春季国际会议,以进一步同联盟执委会汇报和商定2018年CUMULUS会议安排、专家邀请等事宜。会议前后,还将访问我校合作院校丹麦科技大学,赴荷兰访问爱因霍芬理工大学,商谈本科及研究生双学位中外合作办学项目合作意向。

经费金额、来源及财政审核情况

学校外事经费

出访途径城市

本单位参团人员情况

姓名

职务(职称)

姓名

职务(职称)

朱 拓

校党委书记

江波

国际交流合作处处长

张凌浩

设计学院院长

刘渊

数字媒体学院院长

日程安排

第一天

上午

从浦东T1飞荷兰阿姆斯特丹\从阿姆斯特丹乘火车到爱因霍芬

下午

入住酒店

第二天

上午

访问荷兰爱因霍芬理工大学,商谈两校合作办学项目

下午

参观爱因霍芬理工大学校园和实验室,从爱因霍芬乘火车到阿姆斯特丹,入住酒店

第三天

上午

从阿姆斯特丹飞哥本哈根

下午

访问丹麦科技大学,商谈两校合作办学项目,从哥本哈根乘火车到科灵

第四天

上午

参加Cumulus联盟会议,与联盟执委会开工作会议,讨论2018年在江南大学举办Cumulus会议工作计划

下午

Cumulus会议(大会主题报告)

第五天

上午

Cumulus会议(大会主题报告)

下午

Cumulus成果展览

第六天

上午

Cumulus全体代表大会

下午

从科灵到比隆

第七天

上午

从比隆飞阿姆斯特丹

下午

从阿姆斯特丹飞上海浦东

第八天

上午

飞机上

下午

抵达浦东

备注:1、留学、研修等在外时间较长的日程安排可根据实际情况填写;2、请在回国后一个月内在单位内部公布上述公示内容的实际执行情况和出访报告。