“情暖特殊学校,关爱特殊儿童”——数媒学院19硕艺术党支部赴华东师范大学附属卢湾辅读实验学校开展艺术课堂志愿服务
时间:2019-12-02 14:29:16    点击次数: 来源:   文:伏泉嘉;图:伏泉嘉、黄梓楠;审核:陈祎

为进一步发挥党员先锋模范作用,增强学生党员责任意识和志愿精神,更好地开展“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”实践活动,数媒学院19硕艺术党支部于11月28日,受WABC无障碍艺途邀请赴华东师范大学附属卢湾辅读学校为精智障碍儿童开展创造性艺术课堂。

WABC艺术疗愈师朱老师接待了支部成员,向支部成员介绍了学校的基本情况,特别是目前特殊教育儿童的心理及学习情况。之后,支部党员参观了部分优秀学生作品及上课教室。在参观中,大家目睹了学校老师们对学生日常耐心细致的照料以及无微不至的关怀,他们敬业、爱岗、把特殊儿童当亲人的工作态度使大家深受感动。

本次艺术课堂以“动物世界”为主题,课前支部成员就课程内容进行了充分的讨论,课上叶小寒担任本次艺术课程的主讲人,其他党员同学积极配合,确保了课堂的有序开展。他们带领小朋友们用画笔画出心中动物的样子,表达自己内心的感受,氛围积极健康,使小朋友们体验到了绘画创作的快乐。此外,支部成员还为小朋友们准备了精美的礼物,深受喜爱。大家纷纷表示,此次志愿服务意义特殊,切身体会到这些特殊的孩子及家长的不易,需要理解和保护特殊需要人群的美丽小世界,托举起这些折翼的小天使。

此次活动积极地响应了学校和学院党委对于“不忘初心、牢记使命”实践活动的号召,通过教育的媒介将当代艺术和弱势群体链接起来,结合所学专业知识为他人提供帮助,回报社会。相信通过此次活动,支部成员们将继续在未来学习生活中发挥专长关注呵护特殊青少年群体发展,勇担时代重任,砥砺奋斗前行。

艺术课堂

支部党员耐心讲解

部分完成作品

支部党员合影