未来可期|数媒学院学生团队在第七届全国大学生数字媒体科技作品及创意大赛中取得佳绩
时间:2019-11-26 20:44:15    点击次数: 来源:  

2019年10月25日,2019年第七届全国大学生数字媒体科技作品及创意大赛在北方工业大学隆重举行。

全国大学生数字媒体科技作品及创意大赛是由中国人工智能学会为主办单位,北方工业大学 北京工业大学承办,中国人工智能学会科普工作委员会,中国人工智能学会智能传媒专委,中国人工智能学会女科技工作者工作委员会协办的,旨在弘扬我国优秀民族文化,加快我国高校培养人才与社会发展需求的协调发展,促进高校各相关专业的内涵建设、提升专业教师的教学水平、提高学生的学习积极性及团队合作意识、搭建校企、政产学研合作平台,助于我国高校大学生在新时代传承优秀传统文化,在传承中融合,在融合中创新、在创新中成长,提升其创新、创意、创造能力,为国家健康发展和人民获得美好生活的做出贡献。

赛事自2011年举办以来得到了各高校教务处及相关专业师生的积极响应。经过层层角逐,我院昃跃峰、章洁老师指导的作品《基于物联网技术的环境信息》,参赛成员杨铭、杨欣、潘浩、史家兴荣获一等奖;昃跃峰、律睿慜老师指导的作品《基于数字交互沙盘的海洋科普创新探索》,参赛成员刘帆、王子瑜、张海硕、高山、资源、赵轶伟荣获二等奖;龙娟娟、陈伟老师指导的作品《落花惊梦——基于《牡丹亭》文本的交互信息可视化》,参赛成员朱钧霖、赵文轩、李可儿、张天勤荣获三等奖。

我院积极鼓励学生参与各项学科竞赛活动,学科竞赛时学生将所学知识灵活运用于实践的有效途径,对于推动人才培养模式与实践教学改革,营造创新创业教育的良好氛围,培养学生的创新精神、协作精神、实践能力有重要作用,期待数媒学子在全国赛事中斩获佳绩。