2019媒体软件与智能建模前沿技术论坛成功举办
时间:2019-10-30 22:31:34    点击次数: 来源:  

(文/邓赵红、谢振平  图/邓赵红 审核/刘渊)

20191026日由江苏省媒体设计与软件技术重点实验室和江南大学数字媒体学院主办,JSAI不确定性人工智能专业委员会、CCF无锡分部、江苏省模式识别与计算智能工程实验室协办的2019媒体软件与智能建模前沿技术论坛在数字媒体学院116报告厅隆重举行。

会议由江苏省媒体设计与软件技术重点实验室副主任/责任教授邓赵红和数字媒体学院院长助理谢振平教授、钱鹏江教授共同主持。数字媒体学院院长刘渊教授致欢迎词,刘渊院长对与会的专家嘉宾表示欢迎,也指出人工智能在媒体软件和智能建模方面的巨大潜力。论坛上湖南大学信息科学与工程学院院长/国家杰青李肯立教授、联影中央研究院研发总监胡凌志博士、安徽大学张兴义教授(国家优青)、苏州大学钟宝江教授和济南大学周劲教授等领域内的优秀学者分别分享了他们在各自研究领域的研究成果。在数字媒体学院举办的这次高水平前沿技术论坛,对于推动江苏省数字媒体和智能建模技术的创新发展、推进江南大学在相关学科方面与外界的交流合作具有重要意义。也相信通过本次论坛能够进一步地启迪智慧、增进交流、促进合作。

本次论坛的圆满召开,不仅给了学校师生一个交流学习的机会,激发了江大学子学习的热情,也向参加本次论坛的省内外专家代表展示了江南大学数字媒体学院的精神风貌。

数字媒体学院院长刘渊教授主持论坛开幕式

邓赵红教授和谢振平教授主持论坛

湖南大学李肯立教授报告《面向人工智能的张量并行处理技术与应用》

 

联影中央研究院研发总监胡凌志博士报告《临床多模态影像与人工智能》

 

安徽大学张兴义教授报告《Community detection in complex networks

 

苏州大学钟宝江教授报告《计算机视觉中的尺度空间技术》

济南大学周劲教授报告《Collaborative Clustering in Distributed Peer-to-peer Networks

 

论坛报告专家与与会老师学生合影