数字媒体学院携手外国语学院、法学院学生党支部开展主题教育调研活动
时间:2019-10-24 15:11:55    点击次数: 来源:   (文:王牧;图:孙梦迪;审核:陈祎)

10月23日下午,在数媒学院614会议室,数字媒体学院携手外国语学院、法学院学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会,数字媒体学院,外国语学院和法学院的学生支部书记、支部委员代表作了交流发言。数媒学院党委副书记陈祎、外国语学院党委副书记刘伯贤,数媒学院辅导员王牧参加了座谈会。

会上,大家首先介绍了各自学院学生党建的基本情况,然后对照“党支部标准化规范化建设考核评分表”从组织设置、班子建设、组织生活、党员教育管理监督、活动开展、基础保障六个方面进行对标检检查,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的问题的差距与不足,并针对共性问题展开交流讨论,寻找提升改善的有效方法。

随后,三个学院党员同志相互分享了“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来的学习工作情况,研讨中大家相互借鉴工作经验和工作方法。同时,大家也分别介绍了各自学院的特色党建项目,数媒学院的“党员先锋岗”、外国语学院的“三亮工程”、法学院学生党支部与古田会议纪念馆党支部结对共建等,充分发挥了基层学生党组织的政治功能、服务功能,创新形式和载体,不断提升学生党建质量。

外国语学院刘伯贤书记结合工作实际,为学生党支部加强标准化规范化建设出谋划策。数字媒体学院陈祎书记提出了创新党建工作方法、优化党员管理的具体建议。

本次调研座谈为三个学院学生党员沟通交流搭建了平台,大家建立工作微信交流群,为建立长效沟通机制奠定了基础。陈祎表示学院间的学习交流可以帮助大家共同寻找问题,解决问题,总结经验,具有十分重要的意义,希望今后三个学院的学生支部能以座谈、合作共建,联合开展党日活动等方式进一步加深交流,不断提升学生基层党支部的活力,凝聚力和战斗力。

随后外国语学院、法学院一行还参观了数媒学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一“我和我的祖国”主题师生摄影展,并合影留念。

本次座谈是数媒学院切实贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求的重要内容之一,聚焦主题主线,突出问题导向,以党支部标准化规范化推动基层党组织建设质量提升,相信此举必将推进三个学院的学生党支部建设工作的协同发展,帮助学生党员展示新形象,实现新作为,有效助力学院、学校的突破性发展。

主题教育活动交流座谈现场

主题教育活动的党员同志们合影留念