数字媒体学院在2019年中国大学生计算机设计大赛国赛中荣获佳绩
时间:2019-08-20 10:01:51    点击次数: 来源:   文:沈丹;图:杨铭等;审核:陈祎

2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛决赛分别在吉林大学、北京大学、安徽师范大学、杭州电子科技大学和浙江音乐学院等5个现场举行。

据悉,今年共有600多所院校组织约一万余件作品参加大赛,经全国各省级赛区选拔推荐,共有4156件作品入围决赛公示名单。最后评出一等奖作品246件、二等奖作品1173件、三等奖作品2234件。经过激烈角逐,我院参赛作品共荣获一等奖4件,二等奖6件,三等奖1件,作为江南大学校赛组织者,我院同时荣获中国大学生计算机设计大赛全国优秀组织奖荣誉称号。

中国大学生计算机设计大赛是教育部高等计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、中国青少年新媒体协会联合主办,是全国高校计算机科学学科和大学生计算机领域的一项盛事。自2008年开始至今,已发展成为全国高校影响力最大的大学生赛事之一,也已成为全国各高校具有重要影响的年度学生课外实践活动之一。

我院作为学校组织单位,经过前期宣传动员,共召集数媒学院、物联网学院、人文学院共64个团队近200名同学参赛,经过评审,遴选出26件作品报送2019年江苏省大学生计算机设计大赛,其中13件作品入围国赛决赛现场答辩。在激烈的竞争下,我院《基于敦煌254石窟的魔众形象再创造》等4件作品荣获一等奖,《“筝”走四方桌游系列——对民间手工艺的创新设计》等6件作品荣获二等奖,《泥人女工》荣获三等奖。

我院积极鼓励学生参与各项学科竞赛活动,学科竞赛时学生将所学知识灵活运用于实践的有效途径,对于推动人才培养模式与实践教学改革,营造创新创业教育的良好氛围,培养学生的创新精神、协作精神、实践能力起到重要作用,期待数媒学子在今后的各项赛事中勇攀高峰。