江南大学、无锡电信、中兴通讯战略合作协议签约仪式成功举行
时间:2019-06-21 15:24:13    点击次数: 来源:数字媒体学院   文/江琳娜 图/曹梓轩 审核/曹秋萍

6月20日下午,江南大学、无锡电信、中兴通讯三方签署了战略合作协议签约,仪式在数字媒体学院610会议室成功举行。江南大学党委副书记副校长戴月波,江南大学党委办公室主任朱飞,中兴通讯股份有限公司南京办事处经理聂志刚,高级客户经理吴洵,中国电信无锡分公司副总经理蒋芃,中国电信无锡分公司政企部主任张延,中国电信无锡分公司校园中心主任陈钊。数字媒体学院党委书记曹秋萍,院长刘渊及班子全体成员参加了活动。会议由数字媒体学院院长刘渊主持。

中国电信无锡分公司副总蒋芃首先讲话,他代表无锡电信对合作项目和本次活动的举办表示热烈祝贺。希望整合三方研究资源,不断优化合作机制,推动合作向更大广度和深度发展。在讲话中为了更生动的展示5G对人类生活的改变,还播放了一段宣传片。蒋芃指出在5G时代,通过三方合作充分发挥数字媒体学院学科优势和科研实力,作为运营商努力为三方合作提供最优质的服务。

中兴通讯南京分公司聂志刚介绍说,中兴通讯股份有限公司是全球领先的综合通信解决方案提供商,主要产品包括:2G/3G/4G/5G无线基站与核心网、IMS、固网接入与承载、光网络、芯片、高端路由器、智能交换机、政企网、大数据、云计算、数据中心、手机及家庭终端、智慧城市、ICT业务,以及航空、铁路与城市轨道交通信号传输设备。中兴通讯有限公司各阶段的产品研发都与高校开展了不同层次的合作,数以万计优秀的毕业生是中兴成功的脊梁。中兴将以此为合作为契机,加强与高校的深度合作,实现合作共赢。

戴月波副书记最后做了总结发言。首先代表学校党委,对三方聚焦5G技术和行业应用创新,深化战略合作,签署框架协议,表示热烈的祝贺!他指出5G是当前信息技术革命的制高点,也是下一轮世界经济竞争的制高点。从国家层面在前不久工信部向中国电信等运营商发放了5G商用牌照的消息令国人无比振奋,这标志着中国正式进入5G时代。从学校的职能来说,高校应发挥知识和科研优势,为建设创新型国家贡献力量。江南大学是一所有着强烈时代责任感的研究型大学,长期以来,学校在计算机科学与技术、通信工程、软件工程等学科积累了一定的发展优势。加速5G技术研发与应用,是时代赋予我们共同的使命。最后戴书记强调指出三家单位志同道合,签署战略合作协议,就是要充分发挥各自优势,共同推进5G、人工智能、大视频、虚拟增强现实技术等与教育行业的深度融合,共同研究和探索基于5G的创新应用场景、方案研究与标准等,加快5G新应用的研发和商业化进程,共同打造5G行业应用示范。

随着5G技术的广泛应用,一个万物智能互联的时代已经逐渐拉开序幕,将会带动各行各业的创新和变革。相信此次三方签署的战略协议一定会不断深入推进,结出累累硕果!

签约现场座谈

戴月波副书记讲话

签约仪式合影

签约仪式合影