数字媒体学院举行2018年学生党支部工作总结交流大会
时间:2018-12-21 11:04:37    点击次数: 来源:  

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力加强基层党组织标准化规范化建设,数字媒体学院党委于12月18日在学院521新建成的党员之家召开了2018年学生党支部工作总结交流大会。院长助理陈祎、院党委秘书江琳娜、全体辅导员及九个学生党支部的支委参加了此次会议。会议由学院辅导员王牧主持。

大会首先进行的是支部书记工作述职。9位学生支部的书记就履行党建责任情况、支部工作进展和成效、推进创新性工作情况、工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面进行了总结。16级本科党支部书记王牧表示,作为一个年轻的支部,支部党员积极参加志愿服务和社会实践,以改革开放40周年为主题制作的微视频《改革路上的远望号》入围教育部关工委关于开展“读懂中国”试点活动的年底电视展播。18硕技术支部书记刘德丰表示艺术技术支部之间可以进行支部共建,学科交叉将有助于思维碰撞,激发科研热情。16硕艺术支部书记纪煜东展示了支部依托专业优势制作的两部微党课,其中《先知后行,知行合一,不忘初心跟党走》获教育部主办的全国高校“两学一做”支部风采展示活动评选表彰。与会老师针对每位支部书记的述职进行了逐一点评,给予工作肯定,提出了相应建议和希望。

接着,围绕各支部普遍存在的问题,例如组织生活会形式单一,以及新一年度支部建设的计划与展望,各支部书记及与会老师展开了热烈的讨论。院长助理陈祎表示学生党支部要发挥战斗堡垒作用,首要是将支部建设目标与国家号召紧密联系,学习借鉴先进党支部的事迹和精神,带动党员同学树立远大志向,担当社会责任,争做时代标杆。党委秘书江琳娜鼓励大家积极申报党日活动,结合专业开展形式多样的组织生活。分团委书记沈丹提出应该加强支部合作共建,定期分享一些学习、工作上的经验,互相学习,共同进步。

最后,院长助理陈祎进行了总结讲话。她表示学生支部在基层党支部建设水平方面都有较大提升,但也存在着一些不足与问题,各位支部书记需要高度认识基层党建的重要性,不断提升党务工作水平和能力,结合支部的优势和特点打造支部亮点,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党的十九大报告指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层。党支部工作总结交流大会的召开,对进一步提升数媒学院党支部工作标准化规范化建设水平,党建工作整体成效都有十分重要的意义和作用。更重要的是,大会使支部书记和党员深入理解了自身的职责,牢记使命,勇于担当,奋发有为,在今后的学习和工作中为推动学院、学校及社会各项事业发展贡献智慧和力量。

总结交流大会现场

支部书记认真聆听

院长助理陈祎总结发言