数字媒体学院“学长来了”校友职业生涯分享会成功举办
时间:2018-11-26 19:16:46    点击次数:

2018年11月24日上午,“学长来了”校友职业生涯分享会在数字媒体学院116举行,此次分享会邀请了2011级数字媒体学院高黎博男、2001级信息工程学院高洋、王凯到场分享。学长们热情分享,干货满满,同学们积极聆听,掌声不断,到场的同学们都表示有不小的收获。

在学长分享环节,高洋为同学们分享了关于他的大学生活和毕业后工作的经历,强调了学习的重要性,在择业方面,他提到大家以后工作要与自己的兴趣和自身技能相结合,希望大家未来在工作或创业中都要坚持不懈,坚定地走下去;王凯的分享中,他从不同的角度为同学们的大学生活提出了许多实用性的意见,他强调了健康问题,一定要加强锻炼,保持健康,同时谈到自信与自律,他希望到场的每一位同学在做事情时一定要自信,不要自负;高黎博男为同学们分享了他的生活和工作,指出主动性的重要,每一件大事都是由小事做起的,不要忽视身边的小事,要主动去做事,去承当责任,希望学弟学妹们都能在大学生活中注重学习,有所作为。

观众提问环节中,同学们相当积极,踊跃举手发言,就自己关心的问题向学长们咨询与学习。学长们对每一个问题都悉心回答,知无不言言无不尽,毫无保留的分享给了学弟学妹们。

通过本次“学长来了”分享会,同学们对大学生活与未来就业有了更加全面的认识,获得了更多有用的实践信息和宝贵经验,从学长的分享中得到许多经验,对未来的学习、生活、工作有了进一步的规划。“学长来了”校友职业生涯分享会是学院搭建的一个职业生涯规划和交流平台,通过交流分享,激起大家的学习热情,让在校学生获得学长们的经验,少走弯路,更好地规划大学生活!