加强校企沟通,以十九大精神推动学院新发展
时间:2018-11-30 12:12:59    点击次数:

——暨数字媒体学院党委与无锡国家数字电影产业园党总支签约仪式   

11月29日,下午三时三十分,由江南大学数字媒体学院党委同无锡国家数字电影产业园党总支的结对共建签约仪式,在江南大学图书馆B513举行。会议由数媒学院党委委员、副院长王峰主持。出席仪式的嘉宾有,江南大学组织部部长张影陆,数字媒体学院党委书记曹秋萍,院长刘渊,副院长夏洪斌,无锡山水城党群工作部部长李庆,数字电影产业园常务副总经理吕建平,党总支书记杨承宗,党总副支书记朱玉皎以及双方支部书记代表参加签约仪式。

会议开始之初,由学院党委书记曹秋萍对江南大学数字媒体学院以及学院党委概况进行简单介绍,介绍了学院近些年取得的科研成绩,以及学院党委在党建工作上积极发挥学科优势,主动与新媒体结合,制作了一批富有正能量的新媒体作品,并获得了教育部的一些奖项的经验做法。凸显了学院以“工艺融合”为目标的人才培养成果。

数字电影产业园党总支书记杨承宗也对园区组建、发展以及主要业务方向,党建工作各个方面进行说明介绍。并在现场播放了一段大热票房的电影集锦,展示了园区内公司所承接的电影拍摄以及后期制作项目,展现了国家数字电影产业园的实力。

随后数字媒体学院党委书记曹秋萍与无锡国家数字电影产业园党总支杨承宗共同签署共建协议,双方出席的领导也一同见证了协议的签订。

签约结束,山水城党群工作部部长李庆进行讲话,李部长对于江南大学的教学以及科研水平给予了高度评价肯定,作为江南大学的校友对重回母校见证此次结对共建仪式他感到非常开心。希望能以此次党建搭平台,促进校企之间进行更深层次的合作,希望越来越多的江南大学毕业的同学能助力园区的发展,并表示一定会大力支持共建双方的工作。

最后,由江南大学组织部部长张影陆进行总结讲话。张部长指出,这次的数媒学院党委同数字电影产业园党总支的结对共建活动是顺应发展的必然需求,是积极构建校企结合的产学研的新模式,是创新基层党组织建设的一条新路。既可以实现科教与产业党组织的优势互补,又能够以党建工作推动业务工作的齐头并进,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。同时,张部长表示,江南大学欢迎校外企业同本校各学院构建积极的交流环境,实现资源共享,互利共赢的发展态势。最后,张部长谈了三个期望,一不忘初心,让产教融合更有高度、二铭记责任,让合作共建更有力度。三合作共生,让双向交流更有温度。

此次的结对共建活动,是在党的十九大思想指导下,为突出党在实际生产科研过程中的指导地位,发挥共产党员在实际工作中的模范带头作用,促进产学结合,共创共建开展的新型党建模式。其所带来的改变以及推动作用,还需未来一段时间逐渐展现出来。

双方介绍单位概况

签约仪式一

签约仪式二

(文/江琳娜 图/王牧 审核/曹秋萍)