甲子芳华喜迎校庆 数媒校友共立成会
时间:2018-11-19 22:08:54    点击次数:

木铎金声,盛世相邀。今天,江南大学迎来了60华诞,这是全体江南大学校友和师生——天下江南人,共同的节日。就在这一天,70余位数媒学院的毕业生也从四面八方赶回学院,共同见证江南大学数字媒体学院校友会的成立。出席校友会成立的领导有江南大学党委副书记戴月波,江南大学校友会秘书长林云鉴,数字媒体学院党委书记曹秋萍,院长刘渊,副院长王峰,副院长夏鸿斌,副院长李剑。

会议由学院党委书记曹秋萍主持,会议第一项由江南大学党委副书记戴月波致辞,戴书记从学校的发展出发侃侃而谈,诙谐的称,我们是京师学堂一脉相承的学府,我们的学子都出生名门。60年的办学过程,江南大学在兴学育才的奋斗进程中,迭逢艰辛却矢志不渝,历经风雨仍砥砺前行。今天的江南大学,得三千年江南文化之滋养,历一甲子轻工底蕴之积淀,在一代又一代江南人的敬畏与传承、涵育与弘扬中,铸造了“江南风格”。他也谈到了数字媒体学院的“新”是时代发展变化的产物,是学校顺应时代发展建造的一所独具“工艺融合”风格的学院。这几年数字媒体学院为国庆60周阅兵奉献了3D数字动画模拟;为蛟龙号深潜器制作了演示系统,在国家的重要场合,重要项目上我们看到了数字媒体学院的科研实力,获得了包括教育部科技进步奖一等奖等省部级科研和教学奖10项以上。数字媒体学院拥有全校年龄最轻的教师群体,数字媒体学院的教师充满朝气和活力,更有在专业上拥有问鼎折桂的勇气。人才培养上数字媒体学院的就业综合评价位居全校前茅。最后戴书记谈到校友会成立的意义,并深情的说天下江南人是一家,不管在哪里母校永远是校友最温暖的港湾,希望所有江南人互相帮助互相扶持,祝福每位校友发展顺利。第二项是林云鉴秘书长为大家介绍了江南大学校友会的整体情况,他声音洪亮,满怀激情的为大家展现了江南大学校友们回馈母校,互相帮助的暖心画卷。第三项议程是数字媒体学院院长刘渊为大家介绍学院情况。最后,戴月波书记为数媒校友会进行授旗。数媒校友会成立,并召开了第一次数媒校友会理事会的第一次会议。

“饮水思源,爱国荣校”---数字媒体学院校友会的成立将致力于加强安徽校友与母校之间的沟通和交流,推动全方位的深度合作,共同为建设美好数媒贡献力量。

校友会授旗

为理事会成员授牌

校友合影

(文/江琳娜 图/王牧 审核/曹秋萍)