数媒学院成功举办“2018年江苏省青年科学家年会‘计算机与软件新进展’分会暨第二届江苏省青年计算机精英论坛”
时间:2018-10-23 10:34:15    点击次数:

2018年10月20日由江南大学数字媒体学院、江苏省媒体设计与软件技术重点实验室、江苏省计算机学会青年工作委员会共同承办,江苏省人工智能学会不确定性专业委员会、江苏省模式识别与计算智能工程实验室参与联办的“2018年江苏省青年科学家年会‘计算机与软件新进展’分会暨第二届江苏省青年计算机精英论坛”在江南大学数字媒体学院隆重举行。江南大学党委副书记戴月波、江苏省计算机学会副秘书长金莹、数字媒体学院院长刘渊等领导参加了会议。

会议由江苏省媒体设计与软件技术重点实验室副主任邓赵红教授主持。校党委副书记戴月波致欢迎词,戴书记对与会的专家嘉宾表示欢迎,也指出人工智能、大数据、信息安全等计算科学领域的科技创新正以前所未有的力量驱动着经济社会发展。在数字媒体学院举办的这次高水平的青年科学家精英论坛,对于推动江苏计算机与软件领域有关学科和科技的创新发展,服务江苏“两聚一高”新实践具有重要意义。也相信通过本次论坛能够进一步地启迪智慧、增进交流、促进合作。还希望省计算机学会、各位专家学者一如既往地关心、支持江南大学有关学科的发展,尤其是数字媒体学院的发展。论坛上上海交通大学杰青沈红斌教授、清华大学优青鲁继文副教授、东南大学优青耿新教授、南京信息工程大学优青袁晓彤教授、南京航空航天大学优青张道强教授和江南大学王士同教授等领域内的优秀中青年学者分别分享了他们在各自研究领域的研究成果。在论坛最后的panel环节,江南大学科研院院长吴小俊与论坛报告专家及代表共同探讨交流了计算机领域新技术、新思想研究的现状和发展,并就计算机领域的研究热点“人工智能”面临的挑战和发展趋势展开了热烈的讨论。

本次论坛的圆满召开,不仅给了学校师生一个交流学习的机会,激发了江大学子学习的热情,也向参加本次论坛的省内外专家代表展示了江南大学数字媒体学院的精神风貌。(图/蒋亦樟文/邓赵红、江琳娜 审核/曹秋萍)

D1BA9

数字媒体学院院长、江苏省媒体设计与软件技术重点实验室主任刘渊老师主持论坛开幕式

江苏省媒体设计与软件技术重点实验室副主任、数字媒体学院数字媒体技术系主任邓赵红教授主持论坛特邀报告

江南大学戴月波副书记致辞

江苏省计算机学会金莹副秘书长致辞

上海交通大学沈红斌教授报告《蛋白质冷冻电镜图像三维重构》

清华大学鲁继文副教授报告《深度强化学习与视觉内容理解》

东南大学耿新教授报告《面向标记分布学习的标记增强》

南京信息工程大学袁晓彤教授报告《面向神经网络压缩的稀疏学习与分布式优化》

南京航空航天大学张道强教授报告《脑影像智能分析与脑疾病早期诊断》

江南大学王士同教授报告《多视角模糊系统建模》

江南大学科研院院长吴小俊与论坛报告专家参与论坛的Panel环节


相关媒体报道链接

https://mp.weixin.qq.com/s/M5niYZkAT-WCXsuXc98WjA