数字媒体学院与量子云共建内容中心网络实验室受外媒关注
时间:2018-09-20 12:17:43    点击次数:

新学期伊始,我院与无锡量子云数字新媒体科技有限公司(华莱坞)达成合作协议,共建江南大学数字内容中心网络实验室。借助该实验室平台,学院每年将有3-4位研究生在校内导师和校外导师的联合指导下展开科学研究工作,校外导师由“江苏省第五批产业教授”李甫博士担任。

实验室的研究内容包括:

学术方向:(1)协议和优化:内容网络协议、缓存算法、缓存技术、内容网络优化、多路径优化、自组网;(2)安全和标准:内容网络安全协议;(3)芯片和产品:内容网络芯片、交换机、软件定义内容中心网络(SD-NDN),内容控制器。

应用方向::(1)内容网络在物联网中的应用、分布式物联网储存(Internet of Things);(2)内容网络在车联网中的应用(InternetofCars);(3)基于内容网络的大文件传输系统;(4)基于内容网络的去中心化认证系统(BlockContentChain);(5)下一代CDN系统(Next-generationContentDeliveryNetworking)。

我院特聘的产业教授、李甫博士本科毕业于中国科技大学,博士毕业于美国威斯康星麦迪逊大学,师从美国科学院院士Jim Skinner教授,现任无锡量子云数字新媒体科技有限公司CEO、量子云未来(北京)信息科技有限公司创始人兼CEO。在专业量子动力学(quantum dynamics)、量子统计力学(quantum statistical mechanics)、量子计算、分子动力学模拟(molecular dynamics simulation)和高性能计算(high performance computing)、未来网络(future network)等领域发表过大量论文,也是多项专利的发明人及深度学习内容中心网络的发起人。2012年至2014年,李甫博士曾经担任思科高级研究员、华为美国研究所高级研究员,期间参与和主持多项云计算和数据中心管理与节能研究,以及分布式储存、分布式数据库和未来网络研发,领导并开发世界首个200Gbps的GPU内容交换机及其分布式文件系统,拥有丰富的高性能计算和网络以及云计算数据中心等大型项目开发和市场调研经验。

近日,外媒集中报道了量子云未来与江南大学数字媒体学院共建“数字内容中心网络实验室”。

89057

4E26A