我院举行2018级研究生新生开学典礼
时间:2018-09-03 11:49:55    点击次数:

 

9月1日上午10,数字媒体学院第一教学楼1C105举行2018级研究生新生开学典礼。学院全体党政领导各系主要负责人研究生与科研工作办公室辅导员94名硕士研究生参加了典礼。典礼由院长助理陈祎老师主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

首先由刘渊院长致欢迎辞。院长对全体新生寄予了深切的问候与关怀,对同学们的人生规划进行指导,让同学们感受到了学院对于新生的重视与关注。

随后,李剑副院长向同学们介绍了学院研究生培养情况。李副院长图文并茂的向同学们展示了学院的学科组成,师资团队,科研概况,研究生管理系统等情况,为同学们指点迷津,以便同学们更快熟悉未来的学习生活。

谢振平教授、殷俊教授作为导师代表发言。谢振平教授用幽默风趣的表达方式拉近了与同学们的距离,并使得同学们对自己未来所学知识有了更深刻的了解。谢振平教授建议同学们有机会多参与学术会议,提高自己的学术水平。殷俊教授帮助同学们理清了本科生学习与研究生学习的差异,告诉同学们作为研究生要学会自主学习,以研究生的“三项能力”为出发点对同学们提出要求,鼓励同学们在学习生涯中达到自己的新高度。

国家奖学金获得者2016级软件工程专业的赵开发同学作为老生代表发言。赵开发同学将自己的学习经验凝练成谆谆教诲,建议新生们不要浪费自己宝贵的学习时间,同时要注重对身体素质的培养,以高昂的斗志和充沛的精力度过每一天。2018级工业设计工程专业葛超宇同学代表新生发言。作为江南大学保研学生,葛超宇同学对学校与学院有着深厚的感情。她认为作为一名研究生,不仅要有明确的学习目标,更应该以更高的行为准则严格要求自己。

开学典礼圆满落下帷幕,数字媒体学院2018级所有新同学的到来将为学院注入新的激情与活力。