新起点 新气象 新征程—我院2018级新生开学典礼顺利举行
时间:2018-09-03 11:40:15    点击次数:

  金秋送爽,丹桂飘香9月1日上午九时,数字媒体学院2018级本科新生开学典礼在一教109教室举行,204名本科新生参加开学典礼学院党委书记曹秋萍、院长刘渊、副院长王峰、夏鸿斌、李剑,院长助理陈祎、谢振平,以及各系、行政、辅导员老师出席开学典礼,院长助理陈祎主持典礼。

  典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。国歌毕,院党委书记曹秋萍发表欢迎致辞。她首先代表全院师生,对新同学的到来表示热烈欢迎,希望2018级全体新生要尽快适应大学的学习和生活,并希望同学们经过一番锻炼做一位真正优秀的大学生,一真正优秀的数媒人。随后,院长刘渊向新同学们介绍了院的发展历程 及前景通过介绍学院雄厚的师资力量、人才培养实力来引导新同学将来学习就业方向,对同学们的人生规划进行指导,让同学们感受到了学院对于新生的重视与关注。

  随后,院学生会主席、数媒1601班团支书程顺同学代表老生对新同学致以欢迎和祝福并向同学们分享三个“锦囊”—“选择”“计划”和“坚持”,告诉新生如何在将来的大学生活中少跌跟头,如何规划好未来几年的大学生活,饱含期许,融汇了前辈对后生的关心。数媒1803班冯云洋同学代表新生进行发言,讲述了自己如何和江南结缘,如何通过自己的努力迈进了这所名校,以及进入数字媒体学院的感悟在今后大学生涯中,如何科学的规划好自己的学习作为大学生,她认为应该常设目标、合理规划、严于律己,向老师们表示了新代数媒人的决心,并祝福母校60周年华诞。今年的开学典礼继续安排全体新同学佩戴“数媒人”徽章环节徽章不仅代表着数媒人”的身份,更传承数字引领生活,媒体创造快乐”的学院精神,承载着数媒人的使命与荣光。典礼的最后,全体师生共同喊响数字媒体学院的口号—“数字引领生活,媒体创造快乐我爱数媒!

  典礼结束,同学们受益匪浅,对将来的大学生活充满信心。