数字媒体学院集中组织师生观看“首都百万师生同上一堂课”网络授课视频
时间:2018-06-20 17:27:51    点击次数: 来源:  

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,按照教育部统一安排和部署,为了推进学习新思想千万师生同上一堂课活动,中国教育电视台先期录制了电视课程,并在中国教育电视台播放。6上旬,我院党委积极组织全院师生深入学习。学院中心组成员于64日进行了集中学习,由党委书记曹秋萍领学,611日下午两点组织行政教辅人员进行了该项主题的集中学习,同时要求各党支部进行集中学习、观看视频。学生方面组织17本科生和研究生进行集中观看实验室组团观看和个人观看等多种形式组织观看了电视授课。

看完授课后师生们反响很大,大家展开了积极的讨论。

党委书记曹秋萍表示:对习近平总书记提到的教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。”有着较为深刻的理解认识。作为当代教师,重任在肩,这绝不是一项简单的任务,教师应该负起立德树人的责任,围绕建立三全育人的格局,我们教育学生的过程中,除了知识的传播也要注重对人的培养。

袁超艺术支部支部书记表示:作为高校教师和支部书记,要切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为教师们勇担时代重任的精神力量和自觉行动。

17级软件工程研究生胡文涛表示:从这堂独特的课中找到校训中的“笃学尚行,止于至善”的影子。“在收获知识的同时,我们也应将其运用到实践中来,踏踏实实地走好人生的每一步,用实际行动来说话,用实际行动来证明。当我们青年联起手来时,便会聚集起中华民族伟大复兴的磅礴力量!”

   17级党支部集中观看视频

行政教辅集中学习近平总书记的北大讲话精神

艺术教工党支部学习

基础课部与实验中心党支部集中学习



(文/江琳娜 图/江琳娜 审核/曹秋萍)