数字媒体学院在2018年中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛中荣获佳绩
时间:2018-05-28 09:09:16    点击次数: 来源:   文:沈丹;图:章洁;审核:陈祎

近日,建策杯2018年江苏省大学生计算机设计大赛暨2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛现场决赛在南京晓庄学院方山校区举办。经过激烈角逐,我院参赛作品共荣获一等奖1件,二等奖1件,三等奖1件,优胜奖4件,并荣获优秀组织奖荣誉称号,同时,我院有3件作品入围国赛。

中国大学生计算机设计大赛是教育部高等计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、中国青少年新媒体协会联合主办。此次大赛共报名作品598件,涉及作者1564人次,参赛学校74所,其中本科类院校54所,高职高专类院校20所。经过前期初评专家的评审,239件作品进入最终决赛。

我院经过前期遴选,共有25件作品入围2018年江苏省大学生计算机设计大赛校赛选拔,覆盖学生百余人,经过学校评审,共7件作品入围省赛。省赛决赛采用现场答辩的方式,根据作品类别和数量决赛分14个小组同时进行,来自省内各院校相关领域的42位专家承担了本次决赛的评审工作。经过紧张的现场答辩,我院作品《探索数字艺术设计在传播和艺术表现传统民族纹样中的应用》荣获一等奖,《借鉴人文书画语言的寄畅园互动数字影像创作》荣获二等奖,《苏心》荣获三等奖,《基于H5的虚拟交互实验系统设计》等4件作品荣获优胜奖。

我院积极鼓励学生参与各项学科竞赛活动,学科竞赛时学生将所学知识灵活运用于实践的有效途径,对于推动人才培养模式与实践教学改革,营造创新创业教育的良好氛围,培养学生的创新精神、协作精神、实践能力有重要作用。

获奖团队合影留念

获奖团队师生合影

获奖证书

(文:沈丹;图:章洁;审核:陈祎)