育人育心 坚定信仰-数字媒体学院-江南大学
育人育心 坚定信仰
时间:2018-05-04 16:21:01    点击次数:

----记学习《纪念马克思诞辰200周年大会在京举行习近平发表重要讲话》心得

今年5月5日是马克思诞辰200周年,上午数媒学院研究生导师组织研究生集体观看纪念马克思诞辰200周年大会在京举行习近平发表重要讲话的电视直播.习近平总书记在纪念大会上发表重要讲话,盛赞马克思为人类解放事业作出的重大理论贡献,把马克思誉为千年思想家之首。深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

在导师的带领下研究生们深入浅出地了解了马克思主义具有实践性、开放性、批判性和创新性的根本特征,探究了马克思主义的当代价值和持久魅力,彰显马克思主义在中国的创新继承与发展,引发了学生的积极响应。马克思主义理论与思想是全人类共同的财富,指引着人类不断前行,也是中国共产党理论的基石。习总书记的讲话,为新时代中国特色社会主义理论创新与发展又提供了全新的注解。通过收看纪念马克思诞生200周年大会,学生们深刻的感受到,马克思是全世界无产阶级和被压迫被剥削劳苦大众的伟大导师,是科学社会主义的创始人,是国际共产主义运动的奠基人,是迄今以来人类历史上最伟大的思想家。马克思主义给予我们科学把握世界和社会发展的思维与方法、正确理解生活和人生命运的智慧与启迪以及充实精神世界并抚慰心灵的哲理与感悟。

导师还组织学生深入学习马克思主义经典著作,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想。让我们知道无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,依然占据着真理和道义的制高点。坚持和发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是对马克思的最好纪念。我们大学生党员应当深入贯彻马克思主义基本理论,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,积极弘扬和践行新时代“江南精神”,认真搞科研,为促进高质量发展做出应有贡献。

研究生观看直播