法国国际文化中心协会(ACCR)专家代表团
时间:2018-01-16 08:04:38    点击次数:

法国总统马克龙应中国国家主席习近平邀请,于1月8日-10日对中国进行国事访问。同期抵达中国的法国文化部下属机构法国国际文化中心协会(ACCR)考察团,应中国人民对外友好协会安排,于1月8日-10日期间专程前往南通、无锡,就双方文化互访与合作进行了交流。1月10日下午,由法国国际文化中心协会(ACCR)秘书长伊莎贝拉·巴蒂奥尼带队,锡尔瓦内斯市市长米歇尔·沃尔科维斯基、图尔市政委员会成员安东尼·戈德贝尔及各欧洲文化协会成员单位主要负责人在无锡外办专员的陪同下,访问了江南大学数字媒体学院。数字媒体学院党委书记曹秋萍、副院长王峰会见了来访嘉宾,学院国际交流与合作办公室、院办公室、院实验室相关老师参加了交流和接待。

嘉宾一行在数字媒体学院副院长王峰引导下,参观了学院“江苏省媒体设计与软件技术重点实验室”,体验和观看了学生创作的环幕3D电影和异面投影作品,专家对作品给予高度赞赏。随后,中法双方围绕文化遗产保护、传播等研究领域展开了热烈的讨论,探讨了开展国际工作坊、青年教师艺术作品展演、优秀毕业生艺术家驻地计划等形式多样的产学研合作模式。此次研讨会是双方开展广泛交流与合作的良好开端,期盼双方合作如期顺利开展。

                                                                              在学院合影

                                                                          参观环幕实验室

                                                                              研讨会议