真学 深思 悟透 实干 ——数字媒体学院举行学习十九大精神宣讲报告会
时间:2017-12-25 13:36:43    点击次数:

12月20日下午,数字媒体学院学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在数媒学院116报告厅举行。无锡市十九大精神宣讲团成员、江南大学党的十九大精神宣讲团成员社科处处长刘焕民教授为师生作了一场精彩的辅导报告。数媒学院全体教师、部分学生党员骨干参加报告会。报告会由数媒学院党委书记曹秋萍主持。

刘焕民教授从历史的维度引入讲座的主题,他生动的将中国共产党从一大到十九大期间的历史发展过程像放电影一样让大家回顾了中国共产党从一大召开之时只有58名党员到现在8779万党员的发展壮大,从几个历史关键节点,中国共产党都做出正确判断,一步步带领全国人民从站起来、到富起来再到强起来的过程。刘焕民教授作为江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心(江南大学)首席专家,以理论为支撑,用具体的历史事件做介绍,深入浅出的介绍让全教职工能够真学、学通,悟透其中的道理。

刘焕民教授在宣讲中重点辅导了十九大会议主题和主要成果、十九大报告主要内容、以及加快推动学校事业发展,这三个方面对十九大精神进行了全面系统的解读。他在宣讲中指出,党的十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,系统介绍了过去五年来中国共产党带领全国人民在十个方面取得的历史性成就。过去的五年,是极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜期召开的一次重大会议,中国共产党人要不忘初心、牢记使命,与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。

党委书记曹秋萍在讲座的结尾总结时提了三个要求,学习贯彻十九大会议精神一方面要求我们原汁原味学原文,一方面要求大家要真学、深思、悟透其中的道理,最后还要求大家能把学习的思想落实到实际行动当中来要通过实干来实现美好的愿景促进数媒学院的发展。