青春激扬共话未来梦想———江南大学第34期学生发展对象培训班(数媒、物联网分党校)结业仪式顺利举行-数字媒体学院-江南大学
青春激扬共话未来梦想———江南大学第34期学生发展对象培训班(数媒、物联网分党校)结业仪式顺利举行
时间:2017-12-20 16:21:28    点击次数:

12月13日下午3点30分,江南大学第34期学生发展对象培训班(数媒学院、物联网学院分党校)结业仪式暨主题实践汇报展示在数字媒体学院116报告厅举行。物联网学院党委副书记、副院长耿向阳,数字媒体学院院长助理陈祎,物联网学院辅导员赵丽敏和数字媒体学院辅导员王牧参加了本次仪式。

为深入贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记重要讲话,在结业典礼上培训班成员积极分享自己的主题实践成果、发表所感所想。

深学精神,交流体会。党校培训班成员趁十九大期间组织学习十九大精神,观看十九大视频,阅读《习近平的七年知青岁月》等学习材料,解读书中习近平主席的经历,分享使自己感悟良多的书籍,并结合自己的生活、学习,表达了对习近平主席的崇敬,提出了对自己学习生活的构想。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这是十九大报告关于青年一代的论述,而培训班成员们将这一使命牢记于心,并承诺自己在今后的学习生活中努力提升自己。

分享成果,运用实践。在党校培训期间,培训班成员利用课外时间参观革命烈士墓园,无锡市博物馆,表达了对革命烈士的缅怀之情,牢记历史。此外,成员们关注社会,利用空余时间拜访养老院,给老人们送去真切的问候与温暖,真正做到关心老人,传送温暖,表达爱心,将理论运用到实践生活中,将精神弘扬到社会大众中。

汇报展示,丰富内容。在实践汇报环节,成员代表上台展示小组成果,数字媒体学院学员发挥所长用视频的方式展示其成果,物联网学院学员多才多艺,小品,唱歌,朗诵不仅丰富了本次实践汇报内容,也给本次汇报增添了亮色。精心准备的小组汇报体现了学员们对此次培训的重视。

总结发言,寄予期望。联网学院副书记、副院长耿向阳作了总结性讲话,充分肯定了此次培训班指导教师和学员付出的认真和努力,培训班达到了预期的目的。同时对学员在今后的学习和工作中提出了“三个不忘”:不忘初心、不忘学习、不忘践行,并在最后传达了对学员们的殷切期望及美好祝福。

不忘初心,牢记使命,学习十九大,要牢记习近平总书记的“学懂、弄通、坐实”总要求,通过此次党校培训,学员们认真学习十九大精神,并弘扬传播,作为新时代的接班人,把学习好、传达好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

(文:孙梦迪,王牧;图:孙梦迪;审核:陈祎)