组织部长张影陆参加数字媒体学院教工党支部专题组织生活会
时间:2017-12-14 17:47:30    点击次数:

12月13日下午,数字媒体学院技术系教工党支部在610会议室召开专题组织生活会,认真学习交流了党的十九大精神和党章修改的学习体会。组织部长张影陆列席会议,会议由技术系教工党支部书记陈秀宏教授主持。

在组织生活会上,陈秀宏书记首先介绍了技术系教工党支部的基本情况,然后对党章修改做了详细的介绍,并作了深入分析;以时间为轴,对建党以来若干次党章修改进行了系统回顾,让大家进一步认识到,党十九大以后,党在治理国家上的坚定决心,为实现“中国梦”所做的艰苦努力。让全体党员认识到从“群众路线”、“三严三实”到《准则》和《条例》到习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,中国党之所以能够取得各方面的胜利,是因为我党有优秀的传统,有最坚定的信仰,有对自己开刀的勇气,中国共产党正在努力建造风清气正的党员队伍,成效明显。

随后支部党员结合自己的学习逐个谈了学习体会,教工支部党员夏鸿斌、王士同分别结合自身的工作经历谈了自已的学习体会,新入职的几位青年博士也做了精彩的发言,如蒋亦樟说:“作为青年教师,要依然扛起科技强国和教育强国的历史使命要为学校双一流建设贡献力量。”詹千熠特别围绕自己所学的专业,在数字中国、智慧社会方面谈了自己的感受,提出作为数媒的青年教师应该紧紧围绕互联网、大数据、人工智能进行科学研究与科技创新。挂职靖江组织部人才办公室的钱鹏江老师结合人才引进工作谈了,十九大以后他从在地方挂职的经历体会了,各地政府对人才的渴求,十九大提出新的时代必将是人才辈出、人才得到重视的时代。党委书记曹秋萍同志作为支部的成员也发表了自己的感想,她说十九大的学习让我们为祖国取得的成绩感到骄傲,跟对两个一百年的实现有着更大的期待。这是第七次对党章进行修改,党员同志应该认真学习党章的内容,把党章作为党员的行为规范。

最后组织部长张影陆同志也谈了参加支部学习的感受,她深入浅出的用三个小的故事为切入点谈了自己学习十九大的三点感受,第一点十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。让我们深深感受到民族自信和自豪。第二点将习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想,是全党的共同意志、全民的共同愿望。连她国外的朋友也深深为我们取得的成绩而赞叹。第三点中国特色社会主义进入新时代,标志着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。张部长讲到这点的时候还回忆起刚参加工作时候,住在筒子楼里艰苦条件,二十几年的变化从生活的点滴变化映射出中国共产党带领人民从站起来到富起来到强起来的变化。最后她说:“数媒学院是一个朝气蓬勃的学院,有活力有希望,愿大家把十九大精神的学习落实到工作实际中,为数字中国发挥力量”。

(数字媒体学院/文:江琳娜 王骏;图:江琳娜;审核:曹秋萍)