粲然星夜,植著前行——暨江南大学数字媒体学院2017年迎新晚会
时间:2017-12-03 08:16:25    点击次数:

12月1日晚6:30,数字媒体学院2017年迎新晚会“植著”在文浩馆隆重举行。数字媒体学院院长刘渊、院长助理陈祎、各学院分团委书记,学院辅导员以及班主任老师同学们一起观看了这场青春盛宴。

晚会以“植著”为主题,温情与火热并存,艺术与技术相融,形式多彩多样,精彩纷呈,向全校师生传达数媒人执著无畏、敢于创新的独特风采。

晚会在江南大学舞蹈协会充满活力富有激情的开场舞中拉开了序幕,在全场的热烈掌声中,数字媒体学院院长刘渊老师登台致辞。刘院长寄语数字媒体学院新生,殷切期盼数媒学院的学子们学有所获,共同描绘属于数媒人的广阔蓝图。

回味高三、享受大学生活,数技三班带来的舞台剧《我在未来等你》与校园生活密切结合,表达了同学们对崭新的大学生活的憧憬;光影舞《Read All About It》以柔美的舞姿讲述了唯美感人的爱情故事,小小幕布,风情万种;由校友唐德先生带来的魔术表演《Magic Magic》在与现场观众的互动中将现场气氛推向高潮,喝彩连连;小品《名侦探柯南之吃枣药丸》和以民国谍战为背景的《欢喜密探》,悬疑与喜剧的精彩碰撞引得现场笑声不断。

在一轮抽奖过后,深情又嘻哈的歌曲串烧《爱情废柴+差不多先生》和COS剧《剑网三——山河依旧》分别用独树一帜的表演风格给大家留下深刻印象;劲舞《As If Your Last》和《DOPE》瞬间点燃全场的气氛,掌声与惊叫声不断;数技一班带来的舞台剧《新编大话西游》致敬经典,以至尊宝寻找紫霞为主线,诙谐幽默而感人至深,引起现场观众的思考;同样是由经典改编的《小红帽》则独出心裁,赋予人物截然相反的性格,妙语连珠,引起现场阵阵爆笑。

歌曲《停格》和《因为爱情》婉转动人、悠扬动听,勾起现场观众许多美好的回忆;手影舞《Light Chaser》为现场观众献上了光与影的视觉盛宴。

本次晚会将小品、魔术、歌曲、舞蹈等多种艺术形式相结合,选材新颖、贴近生活,表演精彩、充满热情,高潮迭起,掀起一阵又一阵雷鸣般的掌声。在与场外老师连线抽奖的环节中,更能感受到老师们对数媒学子的深切关怀与殷切期望,在这个寒冷的冬天平添一份温暖。最后,晚会在舞蹈《Shot Your Heart》中圆满结束。

“粲然星夜,植著前行”。在这深邃而又清澈的星空下,数媒人定会无惧荒芜,以植著的姿态去迎接每一个挑战。 

数字媒体学院院长刘渊致辞

 

主持人

晚会现场

数字媒体艺术1703光影舞《Read All About It》

 数字媒体艺术1701《Light Chaser》

数字媒体学院艺术团《As If It Is Your Last》

数字媒体技术1704《小红帽与大灰狼》

 合照