数媒学院教师党员开展学习十九大精神党日活动
时间:2017-12-04 16:15:07    点击次数:

为深入学习领会党的十九大精神,2017年12月1日,数字媒体学院教师党员前往安徽泾县红色旅游景点开展以爱国为主题教育的党日活动,追寻党的足迹,缅怀先烈的伟绩,警醒每位党员牢记自己应有的责任和使命,不忘初心,砥砺前行。

本次党日活动以参观皖南事变烈士陵园和云岭新四军军部旧址为主。皖南事变烈士陵园位于皖南泾县城郊的水西山,1990年初,为纪念皖南事变新四军将士殉难五十周年而修建,曾先后被命名为全国爱国主义教育基地、全国中小学爱国主义教育基地。走进陵园,可以看到无名烈士墓的墓室四壁为钢筋混疑土浇注,中间是一个直径七米的圆形黑色磨光花岗石墓池,墓池中是洁白的大理石石棺,墓池后边是祭坛。祭台上燃烧着常年不息的火焰,象征着先烈们的生命之火永不熄灭。墓池上方为一个三米直径的圆孔,光线从上面洒下来,象征着先烈虽然壮烈殉国了,但他们的革命精神却与日月同辉,光照千秋。同样,云岭新四军军部旧址纪念馆是也是全国爱国主义教育基地,同时还是伟大新四军的摇篮,馆中各种图片、文件无不体现着老一辈无产阶级革命家、革命先烈们的坚定信念和崇高精神。在这里,党员们寻找红色记忆、感受红色精神,深受教育,大家面对着党旗,重温入党誓词,再次作出庄严承诺,时刻严格要求自己做一名合格且优秀的党员,不忘初心!

党日活动圆满结束后,党员们受益匪浅。作为教师党员,如何在教育教学一线深刻领会与落实十九大精神,是我们义不容辞的责任,也引起大家的深思。我们将在教育实践中不断探索,把握教育发展规律、创新教育发展理念、转变教育发展方式、破解教育发展难题,在理论中学习十九大内容,在实践中践行十九大精神!

(文/江琳娜 图/于宏斌 审核/曹秋萍)