数媒学院艺术教工党支部开展 “追寻烈士光辉足迹,凝神聚力促党支部和谐”主题党日活动
时间:2017-11-20 15:48:02    点击次数:

为庆祝党的十九大胜利召开,深入领会十九大精神,11月19日,数字媒体学院艺术教工党支部前往句容茅山新四军纪念馆和苏南抗战胜利纪念碑开展“追寻烈士光辉足迹,凝神聚力促党支部和谐”主题党日活动,重温革命年代的激荡历史,缅怀革命先烈,并在回溯历史中汲取新能量。

在工作人员的讲解下,我们参观学习了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,内容包括“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。大家仔细聆听,重温历史,全面了解了抗日战争时期侵华日军的暴行,也切身感受到当年新四军以及苏南人民浴血奋战的悲壮。

参观完带给我们视觉震撼的新四军历史展览馆,我们步入了廉政教育馆,再一次给我们全体党员进行了思想和精神上的深刻洗礼。深刻领悟了实现伟大“中国梦”征程中,廉政建设的重要意义,我们每个共产党员更要学习和弘扬新四军的廉洁思想、牢记党的宗旨,真正做到“为民、务实、清廉”。

活动最后,我们来到了苏南抗战胜利纪念碑前,瞻仰了纪念碑和陈毅粟裕雕像,聆听了嘹亮的军号,心潮澎湃的党员同志们在党旗下齐声喊道“不忘初心,砥砺前行”,让我们追寻烈士光辉足迹,在社会主义建设的康庄大道上砥砺前行。

参观新四军历史展览馆

参观廉政教育馆

瞻仰苏南抗战胜利纪念碑

(图/陈祎 文/江琳娜 审核/曹秋萍)