北京印刷学院新媒体学院副院长严晨一行来我院调研交流
时间:2017-11-17 17:00:26    点击次数:

11月14日,北京印刷学院新媒体学院副院长严晨一行8人来到数字媒体学院围绕学院建设与管理等工作进行调研交流。数字媒体学院党委书记曹秋萍、院长刘渊、副院长王峰、夏鸿斌、李剑、院长助理陈祎、数字媒体艺术系主任章立参加了调研交流会。

院党委书记曹秋萍代表学院对北京印刷学院新媒体学院调研组的到来表示热烈欢迎。首先,北京印刷学院新媒体学院副院长严晨介绍了新媒体学院的基本情况。新媒体学院是北京印刷学院去年组建成立的一个学科交叉融合型学院,以现代传媒产业为平台和依托,以学校艺术类相关学科专业为基础,致力于培养兼具技术基础,人文、社会科学思维,较高艺术表现力的复合型新媒体人才。之后,院长刘渊从专业设置、师资队伍、学生概况、科研概况、人才培养、国际交流等方面详细介绍了数媒学院的基本情况,并表示两院在学科建设和人才培养等方面有着较高相似度,应相互学习交流,共同提高。随后,双方重点围绕科研、教学、国际交流等工作的重难点问题展开讨论。

整个交流会热烈、务实、高效。随后,学院安排参观了实验室和学生作品,并前往国家数字电影产业园考察。新媒体学院调研组对数字媒体学院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院的相关工作和取得的突出成就表示赞赏。此次考察交流活动,增进了两院的感情,搭建了双方进一步交流合作的平台。双方表示将继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

(文、图:王牧;审核:陈祎)