数媒学子用H5技术介绍《习近平的七年知青岁月》
时间:2017-11-02 16:46:09    点击次数:

《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列采访实录,中共中央党校出版社把19篇访谈重新进行编排,并选用了76幅具有历史价值的图片,公开出版。数字媒体学院的学生用H5技术生动形象的介绍这本不可多得的好书。

数字媒体学院出品的《H5 | 江南大学邀你来看习近平的知青岁月》将书籍的内容用 “上山下乡”、“过四关”、“心系群众”、“刻苦勤奋”四个部分成列出来,配上音乐和习总书记的动漫形象,让阅读的内容具有很好的体验性和传播性。为是当代青年树立正确人生观、励志成才制作出了鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。也是思想政治改革的一个有益尝试。

数字媒体学院作为学校新媒体联盟的理事单位,在不断改变传播的形式来实现最佳的传播效果,而最佳传播效果的产生,从根本上来说是还是传播内容的创新。新技术的应用则为媒体内容创新提供了强大的引擎,所以人们常说,媒体技术的边界就是内容创新的边界。H5支持丰富的媒体形式,包括文字、图片、音视频、网页、全景、直播、图表等等,这些媒体形式能够为读者展现丰富的阅读体验,并与读者之间拥有良好的互动,可以说,H5是移动互联网时代最适合媒体内容创新的技术,数字媒体学院将用好 H5技术,继续为思想政治教育、传播正能量,制作更多精良的作品。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODE0OTA5OA==&mid=2650399892&idx=1&sn=f54438a8d430bdcc9385d3ab96fde849&chksm=bec26a1189b5e307426c2b2496eb54691a06340501b84a9e915c884299e694450cebb53c18e2&mpshare=1&scene=23&srcid=10308qvmy34K0xAjfBJYtBdd#rd

(微信阅读链接)

(文\江琳娜 审核\曹秋萍)