前进,向着伟大复兴的中国梦——记数媒学院组织师生代表学习十九大报告
时间:2017-10-18 14:54:19    点击次数:

金秋的红叶点染京城,收获的喜悦溢满神州。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将在北京开幕。中国共产党和社会主义中国迎来又一个历史性节点,世界进入“中国时间”。10月18日上午九点,数字媒体学院党委中心组成员和部分教师代表学院610会议室集体收看十九大开幕式。

形式多样,十九大开进我们的心里

数字媒体学院党委,认真组织部署十九大开幕式的观看学习,除了在学院会议室组织集体观看,学院党委、分团委也组织了党务中心、支部、学生会开展各种活动关注大会召开,全院师生积极学习十九报告,对大会反响强烈。

自信自强,实现伟大复兴中国梦我们有话说

党的十九大着眼党和国家事业继往开来,习总书记提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。习总书记三个半小时的讲话中多次响起经久不息的掌声,这掌声表达了人民对于未来全国人民充满期待。我们相信自信的中国已站在新的历史起点上,党的十九大承载着继往开来的庄严使命,将开启实现伟大复兴中国梦的新征程。观看完十九大开幕式,师生们对报告内容展开了讨论和交流。学院党委书记曹秋萍说:“今天的报告里,习总书记在谈到推进治国理政进程中,把教育工作摆在突出位置,系统阐述了一系列方向性、全局性、战略性的重大问题,这标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。在学院的管理工作上,我们要继续深入学习习近平总书记的讲话精神,以精神指导工作,推动学院又好又快的发展,把立德树人的中心工作做实做好。”教师支部书记袁超说:“作为支部书记,我要带头学习十九大会议精神,提高自身政治素质,并且要组织好支部党员深入学习,更重要的是要在平时的科研教学活动中贯彻学习的内容,指导工作。”学生党员李越越认为,“看着国家变得如此强大,大家要做的就是不断磨砺自己各方面品质,尤其是应届毕业生,要以突出的能力找到一份满意的工作,为国家建设事业贡献自己的一份力量。”

立德树人,夯实伟大复兴强国之基我们在行动

今天的中国,比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标。站在新的历史起点、新的时代高度,凝聚推动发展的新动力,才能始终引领筑梦脚步坚定前行。“才为德之资,德为才之帅” “凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”今天的中国正处于爬坡过坎、转型发展的关键期。当今世界风云变幻,冲突和矛盾重重,人类面临种种挑战,教育要为未来可持续发展承担责任。立德树人的伟大教育事业,任重而道远。数字媒体学院高度重视创新复合型人才培养,不断探索创新人才培养新路径,学院以“三个融合”的方法探索创新复合型数字媒体人才培养之路。我们在教育教学中将“专业与文化融合”“教学与竞赛融合”“理论和实践融合”培养的优秀毕业生代表庄继顺在第二届全国互联网+大赛中,捧获金奖。学生的就业竞争指数(2014-2016合并数据)居全校第一。