数字媒体学院“迷你奥斯卡”昨日举行颁奖典礼
时间:2017-06-06 15:07:00    点击次数: 来源:   (图/袁超 文/ 审核/王维青)

6月5日下午2点,由数字媒体学院创办的“数字短片电影节暨第一届数字短片学院奖颁奖”在数媒学院报告厅举行学院党委书记曹秋萍作为颁奖嘉宾参加了此次活动
   本次数字短片电影节展映的影片为“数字影视创作前期”和“数字影视作品合成”两门课程的联合作业,大三同学经过分组通过一学期的课程对影视剧本创作、导演、摄影、录音、剪辑、合成到演员的表演等一系列内容进行整合最终完成数字短片电影。
    本次数字短片学院奖共设最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳配乐、最佳摄影奖、最佳剪辑等共10个奖项。通过现场角逐,短片《鸡鸣狗盗》获最佳影片,鲁文卓等同学获最佳导演等其他奖项。 数字媒体学院曹秋萍书记为最佳影片及最佳导演颁奖,课程指导老师袁超、袁徐庆、田建伟、周鹏程也分别为获奖同学颁奖。
    本次学院奖的设立是对课程综合创新的一次尝试,对学生的努力学习踏实实践做出肯定的同时,也总结经验为下一届学院“迷你奥斯卡奖的开展积累经验。