物联世界,共创未来
时间:2017-09-13 07:57:24    点击次数:

2017年9月10日,世界物联网博览会在太湖之滨—无锡拉开帷幕。

经过2016世界物联网博览会的洗礼,无锡—这座江南历史文化名城与现代物联网的科技、文化气息融合共生,为物联时代打上了独特的“太湖印记”。在今年的世界物联网博览会上,省委书记李强明确指出,江苏发展物联网有基础有优势,也有很大的潜力和希望,我们愿意为全球物联网爆发式发展提供一块“肥沃土壤”。我们将鼓励试验,致力于为全球物联网发展提供“试验田”,热忱欢迎世界各地重量级企业和各类物联网企业来江苏布局发展。我们将放开市场,不断深化政府自身改革,提高服务和监管水平,促进要素自由流通,加快数据开放互联,推进各种标准协议统一,支持和实现物联网领域跨行业的互操作性、可扩展性,努力实现从闭环市场到开放市场的转变。随后,阿里巴巴集团董事局主席马云,以“物联改变未来”为主题发表演讲。他从数据时代,人要有自己的自信;未来制造,“Made in Internet”;跨界互联,期待江苏探索三个方面来“物”语未来。

在峰会之际,江南大学数字媒体学院的志愿者也积极响应了号召,成为世界物联网博览会当中的一员,各处都有它们活跃的影子。浅浅的衬衣,蓝黄相间的志愿者胸牌让她们更添神采。此次峰会,数字媒体学院的志愿者负责的是展会各出口及峰会内场的引导工作,面对如此巨大的峰会人流量,数媒学院的志愿者没有更多的抱怨,微笑从早上七点就挂在脸上,直到迎来最后一位观众。我们相信志愿者的微笑服务可以让峰会的热情更加高涨,我们也希望自己小小的力量可以让峰会进行的更加顺利。

“站在世界看无锡、立足无锡看世界”。物博会,让我们看见未来已来;物博会,让无锡憧憬更美好的未来。

(文:李安鲁;审核:冯永鹏)