数媒青协成功举办“以手绘我心”原创手绘明信片志愿活动
时间:2017-04-11 13:20:38    点击次数: 来源:  

 

今年的手绘明信片活动延续历届手绘明信片形式,主题为“不是幻想·平行时空”,旨在希望大家可以画出自己在过去、现在、未来的三个时间点里想实现没有实现的事,或是自己最期盼可以在平行时空陪伴自己的人。该活动为我院“学雷锋月”中一项最重要的活动,活动前后历时近3周的时间。

经过前期详细的策划准备以及多次宣传,3月26日下午,为期两天的手绘明信片现场手绘阶段在学校南北商业街成功落幕。活动准备了90张的一些优秀的手绘作品副本,在教学楼的自习室、数媒楼的一些课室、机房散发。在得知以公益性的活动和南北商的一些商店合作,以一个消费的小礼物送出的形式,并后期进行拍卖所得会用于公益时,吸引了更多的同学。在收集各类明信片之后,活动进入了明信片数媒楼展示拍卖阶段,并且发起线上线下投票选出了十佳明信片,到目前为止本次活动所收集的资金总额共计1071.8元。最终将这一笔善款以各拍卖人和作品作者的名义捐献给学期初纺院出车祸的女生李璇,希望她能早日康复,重回校园。也是践行了“以手绘我心”原创手绘明信片志愿活动的初衷——去帮助我们身边真正需要帮助的人。

本次活动丰富了校园生活的同时,也弘扬了乐于助人的精神和志愿精神, 把数媒学院的特色和特色学生志愿活动再次紧密联系起来,今后的每一年里将继续做好手绘明信片志愿活动,创新传承。                                                         

 

(图/文:数媒青协;审核:王维青)