数媒健儿展英姿 运动会上见风采——数媒学院积极备战第十七届运动会
时间:2017-04-10 09:37:40    点击次数: 来源:  

    47日下午,天气微微凉,被雨打湿过的地面还没有干透,代表学院参加运动会的同学们都已来到西北操场,准备开始进行第一次运动会训练。

    由马明寅同学带队,同学们先开始了准备活动,包括慢跑和拉伸韧带。与此同时,我们的指导老师凤帅临老师也到了操场,给我们每个项目都进行了具体的讲解和指导,尤其是铅球和跳远。随后同学们都开始针对自己的项目各自练习,凤老师在一旁悉心指导,一步步规范同学们的动作以及告诉大家如何在运动的过程中自我保护。一个小时过去,跳高和跨栏的同学开始转移到体育中心进行训练,而其他同学则在西北操场和队友继续熟悉场地和规范动作。天色渐渐暗了,但跳高和跨栏的同学的训练出现了一些困难,凤老师知道后又即时赶来了体育中心,带领几个同学进行系统的练习,陈朗和孙瑞峰同学马上领悟了老师所说的技巧,成功实现了背越式跳高,也表示了对跳高的兴趣希望以后可以继续练习。也相信他们经过这段时间的学习,一定可以在运动会的时候取得优异成绩。

    48晚六点半,体育部联合艺术团和宣推的同学在树莓楼门口也进行了方队的训练。除了从各班选拔的参与方阵展示的同学,举旗和举牌的同学也如约当场。点名之后分发了我们宣推准备的展示牌,由艺术团团长张驰牵头,按照方案开始了训练。一个多小时的时间里,从齐步走到变换队形,再到方队展示,我们和方队的同学一起细化落实了方案,统一了每个人的走路步伐,规范了翻牌举牌的动作,效果显著。相信经过我们的努力,在运动会开幕式时的方队展示一定能显现出我们树莓的风貌,体现出我们优秀的体育精神。

第十七届运动会即将开始,我院运动员和开幕式入场方队也有条不紊的开始了系统的冲刺阶段训练。相信通过大家的共同努力,在第十七届运动会的赛场上,运动健儿一定可以拿到优秀的成绩为学院争光,也会向全校师生展示数媒学院的学子风采。

(文:金卓群;图:汤冉娜子;审核:王维青)