海外游学之星(三)乔茜——台湾铭传大学创新研习营游学感悟
时间:2015-09-25 15:54:04    点击次数: 来源:  

“我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我的群弟,我便是台湾。”小时候读着这首《七子之歌·台湾》时,心中便对这个地方充满了神往。当听闻寒假至善将举行赴台游学活动时,便立马与家人商量后报了名。经过了学院的精心安排,我们至善学院的寒假台湾游学活动终于于一月三十日成行。那天下午,我怀着无比激动的心情登上了去台北的飞机。两个小时的航程,飞机带着我们越过了山棱,也越过了那湾浅浅的海峡,我们终于在晚上到达了既熟悉又陌生的宝岛台湾。

初到台湾,台湾铭传大学的师生们便让我感动不已。我们一下飞机就看到铭传大学的师生在等候我们,并且在机场热心的为我们办理在台手机卡、兑换货币等诸多细节。接着我们搭乘学院为我们专门准备的大巴驶向铭传大学的宾馆楼下。在台期间,铭传的老师们为我们安排了紧凑而有趣的活动,在保证学习之余又欣赏了宝岛台湾美丽的风景和热情的人们。最为贴心的是,我们一行60余人,共分十一组,铭传的师生们为我们每个组都分配了一名铭传的学生作为“小天使”引导我们在台的12天生活。而“小天使”们也不负小天使的名号,全心全意为我们服务,真的如同天使般满足着我们的需求。这也是在台12天便让我们对宝岛台湾产生了浓厚感情的一个原因。铭传师生人性化的考虑,全面的设计给我上了生动的一客。他们让我知道了每一件事情都要争取做到完美,让我知道了在招待客人时要全心全意地为客人服务。对于生活中地其他事情,道理也是如此,把每件细微的事情都做好,整个大的事情自然能漂亮地完成。我要真诚地感谢铭传的师生们,他们是为我们此次游学活动付出最多的人。

其次让我印象深刻的是在台湾的十天里给我们上课的老师们,至今他们讲课的场景我都历历在目。台湾老师的授课方式与平时学校里给我们上课的老师的确有很多不同之处,其中很多也是他们的优点所在。给我们上课的台湾老师们几乎都有相关的工作经历,因此他们的实际经验是非常丰富的,讲授的东西也紧密地贴近生活。而且台湾的老师们个个都很有个性,虽然风格迥异,但都很幽默。在上这些老师的课时,我们就像在品尝一道道口味不同的饕餮大餐。

作为一名至善的学生,能有机会和同学们一起去宝岛台湾实属不易。我们也非常珍惜学校为我们创造的这个机会,学习到了一些知识,领略了台湾的迷人风光和风土人情,开阔了自己的眼界。我们不会辜负学校给予我们的厚望,让此次台湾之旅成为动力,在今后的时间里,更加努力的学习知识,锻炼能力。也希望以后能更多地举办类似的活动,让更多的同学受益。