迎建校六十华诞,数媒学院开展校庆志愿者摄影培训讲座
时间:2018-11-03 15:05:18    点击次数:

蔓蔓青石迷蒙雨,云鬓花颜秋意浓。10月31日下午,江南大学数字媒体学院校庆摄影摄像志愿者培训讲座在数媒学院116顺利举行。本次培训邀请了校宣传部胡奕老师。数字媒体学院院长助理陈祎、分团委书记沈丹、辅导员冯永鹏、王牧、数媒学院校庆摄影摄像志愿者及学院摄影爱好者参加了本次培训讲座。

本次讲座以帮助学生更好了解摄影,提高同学们的摄影技巧,特别是大型活动摄影技巧为目的。讲座开始前,陈祎老师向同学们隆重介绍了本次讲座的主讲人胡奕老师,并正式聘请胡老师为江南大学数字媒体学院摄影社团指导老师。

随后,胡老师为学生们讲解了如何更好地选购单反相机及摄影拍照所需要的一系列设备,使同学们对摄影有了最直接的认识和最基础的了解。几分钟下来,数媒学子的情绪就随着胡老师专业的解说融入到了摄影的世界。紧接着,胡老师对在拍摄中遇到的一系列问题进行了详细深刻的剖析和指导。曝光过度、缺少拍摄主题、对焦不正、拍摄布局不恰当等等,每一个问题都有胡老师的案例解析与改正方法的指导,简单明了的PPT下深藏着胡老师对摄影热爱的心和对学生孜孜不倦的教诲与负责。最后,他积极认真地回答学生在拍摄过程中遇到的问题,不论大小,都力求讲明讲透。

本次讲座的顺利举办,不仅激发了同学们对摄影的热情、提高同学们的技术水平,更为同学们传达了摄影的本质内涵和鼓励摄影艺术多元化的思想,为之后记录校庆活动以及美好工作和生活增加了有效技巧。

陈祎老师为胡奕老师颁发聘书

同学们认真听讲