“五湖莓果缀新树,一曲江南醉蠡湖 ”—数字媒体学院2018级迎新工作
时间:2018-09-03 11:45:26    点击次数:

8月29日-30日数字媒体学院2018级新生报到工作在数媒楼大厅正式启动

为迎接2018级新生的到来,学院精心准备,统筹安排,提前就迎新氛围、工作流程、人员安排等做了工作部署。今年,迎新工作确定以“重启”为主题,象征着18级新生的新的生活、新的起点、新新的征程此刻重启学生会工作人员也在学院大厅进行了相关主题布置,通过张贴主题海报,并为每一个新生设计手提袋准备院刊院徽、主题纪念卡和卡套等礼品。学院在大厅设立了趣味性的举牌拍照地点,邀请新生与家长们留下与学院的第一张合影,留下快乐难忘的记忆。此外,在家长休息区,为新生家长提供茶水和饮料电子屏播放学院宣传片和往届优秀学生的作品,以供学生家长深入了解数字媒体学院。迎新过程中,校院两级领导、老师来到现场进行迎新工作指导,数媒学工组老师全程在现场统筹处理迎新的相关事宜。

下午一点新生家长会在学院116报告厅举行,数字媒体学院副院长夏鸿斌、院长助理陈祎、分团委书记沈丹、2018级辅导员冯永出席会议。副院长夏鸿斌先从技术,艺术两个专业方面为家长介绍了学院的大体建设情况,然后讲述了学院两个专业的升学就业情况。随后,陈祎老师介绍学院的学生管理工作,让家长了解到了学院在出国留学奖学金设置等方面的基本情况。最后,学院老师与新生家长以问答的方式进行了亲切的交流,并共同表示只有学生、家长老师三方面共同努力才能为学生的健康成长保驾护航,促进学生的进步,加快学院的发展。

此外,我院还在宿舍楼门口设立新生接待处,负责引导接待新生,帮助新生搬运行李,解疑答惑,并普及相关的安全知识,交谈之间表示对新生的热切关怀。

通过本次迎新,从各方面向全体新生及家长展现了我院的专业特色和学生培养目标通过师生生生之间的交流也让各位新生对于大学生活都有了初步的印象和坚定的学习目标,相信他们人生的征程将在数字媒体学院重新开启,带着憧憬与期待,在这四季美如春的江南府地大放异彩。