数媒学院青协再次走进疗养院慰问老人活动
时间:2017-03-13 09:23:16    点击次数:

3月11日,江南大学数字媒体学院青年志愿者协会的成员在本学期进行第二次的南长区金匮老年休养院进行慰问老人的活动。此次活动旨在让大学生通过充满年味的中国结、窗花与老人搭建一个沟通的桥梁,聆听老人的过往,从而不忘孝敬、关爱身边的老人,温暖他们因孤独而冰封了的心。数媒青协以独特的方式去展示心中爱,也此次活动达到宣传我院青协的目的。

上午八点,青协全体成员携带事先编好的中国结及志愿者好的窗花一同乘坐地铁前往金匮老年休养院。由于上周进行了一次活动,且今日阳光正好,微笑老人们打声招呼气氛很快便又熟络起来。期间,我们征得负责人的同意,将剪好年年有余窗花张贴在阅览室的窗户上,正在读报的老人感到非常的惊喜,笑着说要仔细瞧瞧。其中一名老人欣喜展示出自己毛线所织的鞋子,十分乐意和我们一同窗花。我们一边与老人聊着趣事,手上也迅速的编着吉祥结送给他们,老人们细细摸着成品,高兴的如同孩子般笑着。午饭临近,我们扶着老人前去食堂,帮助工作人员给老人端饭菜,老人们和蔼的说着道谢的话,心中不舍的拉着我们的手。

本次金匮疗养院之行十分顺利,用爱温暖了老人的心,使他们绽放了孩童般的笑容,也更让我们感受到一种名为“孝”的责任感,既传递了青协的正能量,也表达了我们对老人满满的心意。

(文:罗漫阗;图数媒学院青协;审核:王维青)