数媒男篮逆转生工拼下首胜
时间:2017-03-30 14:40:43    点击次数: 来源:  

 

3月29日,江大校际篮球赛在体育中心旁篮球场拉开战幕,数媒男篮首战面对身体优势明显的生工男篮。数媒学院在开局落后的不利情况下,一路顽强追赶,凭借着外线的强势发挥,最终完成逆转,险胜对手取得开门红。

比赛开始前首先进行了简短的开幕仪式和精彩的啦啦操汇演,为接下来的篮球比赛暖场。赛前,因伤缺阵的数媒男篮队员范梓博也赶到了现场,协助篮球队一同训练,荣辱与共。

双方握手示意,中圈跳球,比赛正式开始。生工一上来获得球权,杀入内线获得罚球,可惜两罚不中。这边数媒快速进攻,打成,拿下首个两分。生工中投反击,追平比分。第二回合,相同的位置,生工再进。比分反超,数媒马上要了暂停。暂停回来,生工又得两分后,数媒强杀内线搏得犯规,不过可惜,两罚不中。后来双方来来回回都没有进球。第一节结束,比分六比二,生工暂时领先。

次节开始,生工上来彪中一记三分后出现失误,数媒章辉强杀内线,打进两分,生工看数媒要起势,叫了暂停。暂停回来,数媒后卫连续运球三分,生工还以颜色。之后是数媒独秀,连突带投,比分反超,打停生工。暂停回来后,生工强杀内线取得两分。裁判哨响,上半场结束,数媒以14-15暂时落后一分。

中场休息时,由数媒啦啦队带来了精彩的啦啦操表演。展现了数媒学院积极向上青春活力的精神风貌,也为队员们奋勇拼搏的表现给予了鼓励。

易边再战,数媒上来就彪中三分。生工连续杀入内线还以颜色,将分差扩大到五分。数媒叫了暂停。暂停回来,数媒杀入内线得两分,后又防的对面频频失误。第三节结束,数媒19-22暂时落后3分。

第四节上来,双方有来有回后,数媒利用快攻,先得两分,生工追身三分命中后,数媒开始发力,连续两记三分打停比赛。29-27比分反超。暂停回来,生工连续杀入内线造成犯规,可惜都没转换成得分,之后是数媒的show time。先是一记突破取得两分后,数媒将节奏放慢。数媒篮球队队员黄嘉华利用个人经验搏得一记致命三分犯规。之后数媒再也没有给对手翻身的机会。最后数媒以31比28,完成逆转赢得开门红。

(文:王天楠;图:汤冉娜子;审核:王维青)