数媒学院青协走进疗养院慰问老人活动
时间:2017-03-07 11:14:07    点击次数:

3月4日,江南大学数字媒体学院青年志愿者协会的成员协同志愿者们前往无锡南长区金匮老年休养院进行本学期第一次慰问老人活动。此次活动旨在让大学生聆听老人曾经的过往,从而懂得孝敬、关爱身边的老人,温暖他们因孤独而冰封了的心,使他们心中的梦通过述说得以完成。数媒青协以特有的方式去献出心中的爱,并使此次活动达到宣传我院青协的目的。

上午八时许,青协全体成员带领志愿者乘地铁前往金匮老年休养院。天朗气清,老人们或围坐在门前,或柱着拐杖缓步在楼间,斑驳的阳光下,整个人都暖洋洋的。与老人已经熟识的我们,分享着过年期间的趣事及近期的生活琐事,气氛很快便活跃了起来。在此期间,老人如同孩子般与我们讲述他们年轻时的故事,并且心情愉悦地唱了曾学的曲目,以及家喻户晓的夜上海。我们将老人喜欢的事物通过画笔描绘出来,并赠送给他们,老人们高兴的捧着成品,像孩子般笑着。午饭临近,我们扶着老人前去食堂,帮助工作人员给老人端饭菜,老人们和蔼的说着道谢的话,心中不舍的拉着我们的手。最后,我们以一张大合照留下了这充满温情的回忆。

本次金匮疗养院之行十分顺利,用爱温暖了老人的心,使他们绽放了孩童般的笑容,也更让我们感受到一种名为“孝”的责任感,既传递了青协的正能量,也表达了我们对老人满满的心意。