数媒学院首届院科技节圆满结束
时间:2016-12-08 18:11:53    点击次数:

了促进同学们对数媒学院的认识,打造具有数媒特色的学生活动,12月7日,我院科技实践协会举办的第一届科技节于数字媒体学院教学楼一楼大厅成功开展。此次科技节一共划分了游戏体验区,放映展示区,艺术设计区和DIY区四个分区。展出的有Leap Motion,鳄鱼盟工作室开发的《WEROUND》,以及数字媒体学院科技实践协会制作的RPG解谜冒险类游戏《校史馆奇妙夜》,热缩片制作体验活动,以及未知数摄影工作室的摄影作品展览等。

下午两点,科技节的各项展览正式开始。在一楼大厅右侧的屏幕上播放的是数字媒体学院历年的毕业作品混剪视频,出现在其中的都是突出优秀的毕业设计作品,代表了数字媒体学院学生专业的最高水平,也展示了数媒学院优秀学子的风采。与此同时,其他展区的活动也有条不紊地进行着。艺术设计区包括了16届数字媒体艺术专业学生优秀立构作品展和未知数工作室摄影作品展,都是与同学们的日常学习与兴趣爱好息息相关的内容,也展示了数字媒体艺术专业的学科特色,增进了本院和外院同学对数字媒体学院的了解与认识。在游戏区,数媒学院首次展出了由院科技实践协会制做的RPG游戏《校史馆奇妙夜》,并设立了专门的体验区。在活动过程中,科协的干事们为同学们详细讲解了游戏的策划与制作过程,向同学们科普了一些游戏制作的相关知识。在VR展示区,科协为大家准备了VR纸盒,用这种简单的装置配合手机上的VR视频,让大家体验到了VR设备带给大家如同身临其境般的感受。在Leap Motion体验区,我们的活动让同学们体验到了体感游戏的魅力,接触了一些已经在日常生活中使用的前沿科技,激发同学们兴趣的同时,也让同学们对自己的专业有了更新更深刻的认识,也对未来在数字媒体学院未来的学习生活充满了信心。在此次科技节,由科技实践协会干事与中层共同制做的智能对话图灵机器人“珂叽”也正式上线投入使用,向大家介绍数媒学院科协和一些科技小知识,为科技节增添了不少乐趣。最后是本次科技节的DIY展区。科技实践协会准备了热缩片体验与三棱镜AR手机投影活动。在这里,同学们可以亲手制作一些简单而有趣的科技小产品,为此次的科技节活动留下一个纪念。

在所有的活动中,科技节工作人员都会为大家讲解一些关于展览的知识,并且为大家举办了关于科技节知识的问答活动,也为大家准备了小奖品。同学们不仅在科技节上收获了欢乐的回忆,也在数字媒体学院留下了非常深刻而美好的回忆。至此,数字媒体学院第一届院科技节圆满落下帷幕,同时也期待更多的同学支持并关注数字媒体学院,享受美好的大学生活。 

VR体验

互动体验

合照

(文:李晓涵;图:数媒学院科技实践协会;审核:王维青)